草长莺飞的春是一篇优美的散文。曾几何时,我在这个充满诗意的季节里遐想联翩。想着某一天成为—个美丽的安琪儿,插上洁白的翅膀,在春风中飞舞,聆听微风絮絮低语,细数春雨淅淅沥沥。噢,还要与生机勃勃的植物们谈话,向他们传递我的快乐!
夏日里的蝴蝶
热情似火的夏是一幅引人入胜的风景画。也记不得我曾经为这幅画冲动过多少次,只记得每一次都急切地想马上就变成一只轻盈的蝴蝶,摆动那对灵活小巧的翅膀,飞入画卷中,然后落在一朵纯洁的荷花上,为这幅画再添上一笔。
我有一个梦,在梦里,有着童话世界的美好,精灵矮人居住的地方,城堡的壁柱上开满了玫瑰,水晶的殿堂折射出阳光的斑斓,夕阳的余晖浸洒在王子公主幸福的脸上,挂满青苹果的草地像鲜花一样绽放。
至今我仍对那些遥不可及的梦记忆犹新。