今年是虎年,我来给大家说说老虎吧!
老虎是高大而又凶猛的猫科动物。它一般长得很胖,宽宽的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一张老大的大嘴和一个喷着气的小鼻子。虽然老虎很胖,但它反应非常敏锐,灵活性好,是捕猎高手,所以素有“百兽之王”的美称。看它那高大的身材和身上抖动着的黑橘斑纹,就知道它有多凶猛了。
老虎喜欢睡觉,一睡就是一上午,所以它喜欢夜间捕食。每次捕到猎物后,老虎会张开它的大嘴,用锋利的大牙齿把猎物撕成碎片,然后“啊呜”一声咬一口,美美地吃起来。吃完了,它会猛地一跳,有时会跳进水中把身子溅一身水,好像是在洗澡。
听爸爸说老虎捕猎有三个绝招,是一扑、一掀、一剪,很多猎物都不是它的对手,所以动物们都称它为虎大王。传说武松打虎时,老虎把它的三个绝招都用上了也没能抓倒武松,最后因无计可施而被武松打死。现在,老虎已经是我们国家的一级保护动物了,非常珍贵,没有人在捕杀老虎了。
大家都知道,老虎在十二生肖中最凶猛,但它象征着一种气势和力量。今年是虎年,祝愿大家在虎年里都有老虎的精神,虎虎生威!