食物话题作文
说到我最喜欢的食物,当然是北京烤鸭!!每次我出去吃饭,我都厌倦了这道菜。
这个星期天,我和妈妈去吃饭小区附近的一家餐馆,我坐下来,北京烤鸭这道菜。过了一会儿,服务员用鸭,鸭皮一点点棕色,上面闪烁着耀眼的光泽小刀轻轻切开结束了,你可以看到黄鸭,令人垂涎欲滴。
我迫不及待地把煎饼摊在手里,然后把鸭子浸在煎饼中间,然后把黄瓜丝、京洋葱丝放在上面,再加一点甜酱,最后把煎饼裹成圆柱形,咬一口,真的很棒!
我不只是喜欢吃烤鸭,我知道怎么吃烤鸭。鸭子有很多吃的方法,一只鸭子的皮和肉,你可以做很多菜。皮被切成薄片,叫“一口脆”;皮是一小块肉,叫“一片脆”;皮是一大块肉,配一盘薄煎饼,配一些葱丝、黄瓜,一小盘酱叫“鸭饼”;鸭骨也可以做成美味的汤。
烤鸭真好吃,你想要去享受呢?