令我难忘的一件事作文
也许一次爬树的经历,使你激动不已. 也许一次有趣的游戏,让你回味无穷。但多年前的一件事,却让我难忘不已。它像沙滩上一颗晶莹的珍珠,散发着无穷无尽的魅力。
我爱大海,每当朋友们说起海,那气势磅礴的景象立刻在我眼前浮现出来。终于在我六岁那年,妈妈带我到厦门去看海。那时刚好是打鱼的好季节。同行的人租了一条渔船,我们就开始了难忘的海洋之旅。
小渔船是一艘木制船,两头尖尖的,只有浆,没有帆。看着它,让我想起李清照笔下的蚱蜢舟。渔夫吆喝着,在“哗哗”的海水中,我们不知不觉驶入了海的中央。远方的建筑物变得越来越模糊了。海天相接处只有几只海鸥在盘旋。一叶扁舟,载着五颗欢乐的心。我一会儿摸摸海水,一会儿看看鱼虾,一会儿洗洗小手,一会儿拍拍照片。渔民用精湛的技术,打捞了20网鱼。一下子船中央堆满了鱼虾。有壳上涂了三个圆点的螃蟹,有拖着长长尾巴的海怪,还有闪闪发光的不知名的小鱼。我不明白为什么螃蟹背上有圆点,就拿了白泡沫在它背上不停地涂。涂呀涂,背面的圆点没涂掉,我的手差点遭殃了。最后我用橡皮去涂,咳,可怜的螃蟹。
在夕阳的余辉中,我们满载而归。这件事似一朵晶莹的浪花,在心灵之海的深处,久久不会退却。