后悔的一件事作文
在我的脑中记忆着许多令我后悔的事,有一些我都抹掉了,但那件事是怎么也忘不掉他?是我最后悔的事。
上次不是举行了一个围棋陈仓杯吗,围棋陈仓杯的前几天,我们围棋学校的小伙伴也加紧练习了,可是我却没有,我当时的体力在围棋班上排名第一,算是老大了。上一次陈仓杯,老二都得了第一名,那我这次肯定就是第一名了,我胸有成竹。
一周的时间一眨眼就过去了,开始比赛了,我第一局就对上了我们班的老三,哈哈,老三可是经常输给我的,我心里特别放松,到了终盘才发现我快要输了,我终于清醒过来了,此时,清醒过来的我是非常紧张,但是下到最后也没有赢他,只能认输。
后面这五盘棋里面,我才算认真起来,几乎连胜,但是最后令人惊讶的是,我没有拿第一,竟然拿了第三,我们班的老三家拿的是第一的奖杯和奖金。
我羞愧难当,怎么会输给老三呢,真搞不明白,后来老师把我俩的题重新讲了一遍,我才发现,我有点骄傲了,下什么棋都下得比较高,基础没扎好,最后给掉了下来。
原来这就是不学无术,看来我以后还要多加练习,不然以后就是倒数第一了,如果时间可以倒流多好呀,我就可以得到奖杯了,以后我一定要多加练习,争取在下一年的为围棋陈仓杯里拿到第一。