令我难忘的一件事作文
在我的脑海里有些事情犹如微风,一眨眼就过去了,我不记在心里。有一件事情却就像一颗金光闪闪的宝石镶嵌在地里一样一样,深深地印在了我的脑海里,使我难以忘怀。
那是暑假里的一天,我到好友刘雪蝴家去玩。
到了她家,只见我的另两个好朋友孙婷婷和王雯婧也在这儿,刘雪蝴看我进了他家的门,赶忙对我说:“大事不妙!城头平安村的那位王奶奶在河边散步,不小心脚一滑掉进河里,被淹!你快想想办法呀,朱依晨!我都快急死啦!难道你没有办法了吗。”我发现刘雪蝴和其他两位孙婷婷,王雯婧,眼里已经有了眼泪。
“这我也没办法呀!”听到这个消息,我心一震,不禁想起以前的那些画面:王奶奶拉着我们的手一起做游戏,还奖励我们颗糖块。我和王雯婧孙婷婷,刘雪蝴,一起跟王奶奶下象棋。最后,王奶奶赢了,她笑的乐开了花“不!”我们合声说,我跪在了地上。恨不得现在一步跨的王奶奶的那个家里。
我和刘雪蝴,孙婷婷,王雯婧一起来到了王奶奶在家里。只见他的家人都趴在地上放声的哭了起来,我连忙上前去扶起王奶奶的孩子,“小朋友你你说可怎么办啊我们家王大奶奶没了我我还活着干嘛啊!”这位阿姨哭哭啼啼的,原来这是王奶奶的闺女,“阿姨,您别伤心,王奶奶在天堂一定会看见您呢!”我说,阿姨抹了抹眼泪,接着去给王奶奶上香去了。我也随着人流走出了人群。
王奶奶的走让他们一家人都沉浸在悼念之中,这是让我最难忘的一件事。