在我身上发生的事情如同天上的星星一样多,但我却记住了其中最特别最难忘的一颗。
还记得我在读幼儿园时和小伙伴们的一次争论会。那次,上自然课,老师让我们讨论:用一个纸杯装满水,再用一张卡纸盖住杯口后倒过来,看看水会不会滴出来。讨论开始了,以我的同学一红为首的二十名同学发表意见了:“水不会滴出来,因为书上就是这样写的,我们看过书的。”而以我为首的二十名同学则说:“水会滴出来。”当然,我们没有任何说法人的依据,纯靠猜测。
只见一红神气地说:“哼,人家书上明明白白写着这种情况水是不会滴出来的,而你们都没有依据,,就等着认输吧!”我也毫不示弱地说:“哈,是吗?但是我好像看到杯子里有少许泡泡了的。我相信泡泡没有了,水就滴出来了。”没想到一红还不服气,用他那天生的男高音嚷道:“不对!杯子里虽然有气泡,但是很少。所以,书上的才是对的。”我不耐烦了,站起身来:“那可不一定,难道书上就一定正确吗?我就觉得水会滴出来!”
正当我们吵得不可开交时,老师公布正确答案了。只见他熟练地先把杯子装满水,接着放上纸片,然后把手往下一翻,再把水杯拧来拧去,这时水乖乖地呆在水杯里,没有滴下来。跟我持相同意见的伙伴都很失望,但我还是目不转睛地盯着水杯。我多希望奇迹能够发生——水能从纸片滴下。果然,不一会,卡纸在水的压迫下慢慢地低下了头,水终于滴出来了。我们胜利了!
欢笑声、高呼声……在教室里久久回荡!