生命话题作文
世间万物都有自己的生命,但是他们对生命意义的看法各不相同。一只飞蛾,在人类的手中尚能拼死求生,我想,这就是它对生命的看法吧!在我看来,生命的意义在于活就要活的有滋有味,过就要过的神采飞扬。
生命,生命。生命究竟究竟是什么?只单单是会呼吸,有心跳吗?或许是,或许不是。在我看来,生命应该是事物的一种感觉。生命很美丽,也很丰富多彩。我们就是它的主人。生命的内容由我们勾勒,生命的色彩由我们点缀,让我们为生命散发出无尽的魅力。
我学过一篇课文,题目是《青山不老》。讲述的是一位老人,在20xx年的时间,在晋西北创造了一片绿州,实现自己人生价值的事。课文中,有许多值得我们深刻思考的语句。如:
老人觉得种树是命运的选择,屋后的青山就是生命的归宿。是啊,命运的选择,使老人留在晋西北,那个生活条件艰苦的地方,度过自己的下半生。老人希望死后可以葬在屋后的青山中,老人劳累了十几年,快要走到尽头的时候,何尝不想永远的留在自己生前劳累的地方,安稳的长眠于地下。我想:老人这样做,不只单单为了自己,更是为了自己村子里的那些同伴,为了他们可以生活得更好。
其实一个人活在世界上,不必做出惊天地,泣鬼神的伟大壮举,也不要虚度光阴。只要健康的活在世上,平安一生又何尝不是一件美事呢?
生命是一幅画卷,它绚丽多彩;生命是一朵白云,世界偌大,任由我们随风飘动;生命是一个夜晚,或许有一轮皎洁的圆月,又或许乌云压顶,但是不变的是那清新的空气。这和做人是一样的,有时一帆风顺,有时坎坷不平,但不变的总会是自己的原则,自己的信念。