成长中的一件事作文
从小到大,总有那么几件事情会让我们印象深刻。或许,那一件件印象深刻的事,就是我们成长的见证。
前年暑假的一天,爸爸妈妈出去上班了,阿婆也外出买菜了,我一个人在家写作业。到了九点多,我作业都写完了,但还不见阿婆回来,心里奇怪:阿婆怎么还不回来?我心里有点着急。又等了大半个小时,阿婆才回来,还是阿公陪着一起回来的。阿婆的脸色看起来非常不好,我赶紧问她:“阿婆,你怎么啦?”阿婆点了点头,告诉我她骑电瓶车回家时摔了一跤,现在右肩膀处感到非常疼,得去医院检查下。
检查报告出来,阿婆的右肩肩胛骨摔断了,需要手术,用钢板固定,我听了后觉得那一定很疼,心里一阵阵难受。阿婆年纪大了,还要做手术,真是遭罪啊!
阿婆的手术很顺利,但还需住院一周。由于她的右胳膊需要固定不能动,所以很多小事情她都不好做。爸爸妈妈都要上班,我就自告奋勇,向他们提出由我来照顾阿婆。爸爸妈妈有点不放心,我头一昂,胸一挺:“你们放心吧,我保证完成任务。”
以后的每天,我会把家里准备好的饭菜送到病房。我把病床上的小桌子轻轻翻出来,放好饭菜,把床摇起来,让阿婆坐起来后背能够靠着,这样能舒服点。阿婆见我想得这么周到,忍不住夸我:“我的小孙子,真会照顾人!”我听了,心里喜滋滋的。阿婆右胳膊不能动,不方便吃饭,我就拿起勺子,舀了一勺一勺喂给阿婆吃。同病房的人看到我这样,都竖起了大拇指夸我乖巧、能干。吃完饭后,我到了点热水,拧了热毛巾,给阿婆擦脸和手。
当我给阿婆擦手时,我发现她手心有很多老茧,这肯定是平时干了很多活才长出来的,阿婆以前过的日子肯定很艰苦。阿婆笑着,看着我在边上为她忙碌,说道:“谢谢我的乖孙子,我的孙子长大了,会照顾人了!”听到这话,我也觉得很开心,我长大了,以前一直是阿婆照顾、呵护我,现在我也能照顾阿婆了。
阿婆老了,她为我们家付出了很多,从小到大,也一直都是阿婆带着我,陪我长大。而我,也已经不再是以前那个调皮、捣蛋的小孩子了,我长大了,以后我会保护、照顾我的家人,为他们遮风挡雨,就像我小时候他们保护我一样。