有一天,我和小伙伴在楼下玩球,前一秒玩得好好的,但下一秒我的球就被无情地踢到了河里......。
我生气地问:“是谁把我的球踢到了河里?”郑飞扬支支吾吾地说:“是我。”我生气的说:“你把我的球赶紧拿上来,要不然我就发怒了!”但是郑飞扬死活也不去,要不是其他小朋友苦口婆心地劝说,也许我早就把郑飞扬扔到河里了!
气归气,但是也得想办法把球捡回来啊!我想了几个办法。一是请大人帮帮忙,去捡一下;二是我沿着河边走过去,但是不好走,很危险;三是从护栏直接翻过去,虽然也危险,但是路程短。最后我决定采取第三种办法,其他小伙伴都劝我不要去,找大人过来。但是我没有听,而是独自翻了下去。小伙伴们大叫起来,我差点晕了过去,那一刻,我也真正体验到了一种恐惧!等我缓过神来,把球扔了上去,小伙伴们却又扔还给我。就这样来来回回了三次,我终于忍耐不住了,质问他们为什么这样?他们回答道:“因为你没有上来,这球是你的,我们不敢玩。”我终于知道了他们是什么意思。我赶紧跑上来说:“我们一起玩吧!”大家开心地说:“好啊好啊,你从气急败坏的小人变成了高高兴兴的小人了。”我被他们逗得哈哈大笑,但是一想到会被妈妈发现,会挨打,我就收起了笑容......。
在回去的路上,我一直问他们我妈妈有没有来,他们有的说来过了,有的说没来,我壮起胆子想:不管来没来,知道了我都没好果子吃。没想到,快到小公园的时候,他们大喊:“大明星回来了,大明星回来了。”我惊呆了:做这么危险的事,也能被叫做明星?不过想想,被崇拜也不是坏事!
我回到家,跟妈妈讲述了一下事情的起因、经过和结果。结果她火冒三丈、大发雷霆!后来妈妈道歉说她不应该对我那么凶,我也跟妈妈承认了我的错误,大家以后看我表现吧,我保证不会让这样的“惊魂时刻”再发生了!