那是一个早上,我正像往常一样刷着牙,突然发现了一件令人害怕的事,我的牙补过的地方东西掉了!我慌死了,想起小时候和牙医打交道时,牙医不是拿着“老虎钳”就是拿着“小电钻”,一阵阵“滋滋”声钻入耳中,我会在三秒内吓死,全都是让人毛发直竖的回忆。
到达医院时,妈妈边挂号边把口袋拉好,防止我拿糖。我静静地坐在旁边的椅子上,表面上十分镇定,内心却翻江倒海,脑子里神经搭错了似的冒出了牙医的经典动作,骨膜中传出一阵“滋滋”声。我腿软了,叫到我时,不禁踉踉跄跄,一步三摇。
我躺在椅子上,脖子上挂了“围兜”,抬眼一看,“老虎钳”和“小电钻”闪着森森白光,像是牙医的兵器。“咔哒”,一阵黄色的光照了下来,我条件反射,瞳孔缩小,眼睛眯了起来。我明白,“手术”开始了!
医生站起来,死死盯着我那颗被蛀虫侵占的牙,伸出了戴着白手套的利爪,那一刻,我像一只待宰的羔羊。医生如同一位烹饪师,随时打算把我处理了。医生取出一个“小扁勺”,对我牙齿一阵照射,然后从旁边取了一些补牙剂,补在了那里,随即去旁边架子上拿了一个工具清理掉多余的补牙剂,又取出“小扁勺”使劲照,最后对妈妈说结束了。我听见好了时,我还没吓够呢!原来看牙一点都不可怕,最可怕的其实是内心的恐惧啊!
从“手术台”上下来时,医生意味深长地对我说:“小姑娘,你要好好地、认真地刷牙了,要讲究技巧,要上下刷、里外刷,把牙齿表面和牙齿缝里污垢清理干净,不然啊,你可要每个星期都要来这,我来帮你洗牙咯!”我不好意思地躲在了妈妈身后。
到家时,我往镜子里一呲牙,哈哈,牙齿又和从前一样没有凹一个角了。多好看的牙啊!
那一刻,我明白了。看牙并不可怕,可怕的是我自己吓自己的那颗怯懦的心。