生活400字作文
听,暮色在诉说,那些以成为身后的永远。
看,暮色在感恩,悼念着所有逝去的永存。
于是,歌唱着这暮色,悲怆而荒凉。
有些人,是黄昏的过客。
当火烧云在天边席卷出一片近乎绝望的光芒时,那种唯美在光与影的重叠和分离中,淡却了声与色。光线在沉沦,在地平线上呐喊。而他们,竭力挽回光与热的他或她,在心灵对即将消失的亮光的渴慕中,痛苦地闭肤,看不到光明。
于是,海子的笑容失落在暮色一角,顾城的光芒消失在黄昏的彼岸,还有张爱玲,那萦绕着爱怊的身影,消融在日暮西山处。
或许,他们曾徘徊在黃昏,相信着“面朝大海,春暖花开”的美好,用黑暗的眼睛寻找着光明,期盼过倾城之恋。但是他们成了过客,不曾停留在黄昏,而驻足于逝去的光芒。
有些人,是黄昏的看客。
夕阳久远成一种不变的淡薄,云朵被安静地染上了明媚的色彩。而他们,微笑地处于这幅画卷之处,以恬淡的笑容平静着。他们说,归去来兮;他们玩,东西在我;他们说,何处也繁华。
只是,有人可以出世,没有人可以忘世。
生活,需要的是贝多芬敲响的命运之魂,需要的是瞎子阿炳诠释的二泉映月,需要的是海伦清楚明快的话语,需要的是黃昏中的执着相信。
黄昏过后是黑暗,黑暗过后是黎明。
生活需要黄昏,需要黄昏后的黑暗,需要黑暗中的等待,需要等待后的黎明,需要黎明中的重生!
黑暗不是永久,太阳终将升起,着是黄昏的原则;黄昏不是坠落,只是黑暗与光明的分界,这是黄昏的哲理。
于是,那片日暮天红,可以让我们相信明天。