难忘的一件事作文
毛爷爷说过“勇敢和坚决是美德的灵魂。”这句话让我想起了一件事。
那是一个周末,我们全家吃完午饭后来到了三亚千古情玩。我开心的手舞足蹈。听说这里有冰雪世界。我们到了,我观望着四周发现了冰雪世界的大门我迅速拉上爸爸妈妈跑去,里面有两个大箱子放着各式各样的手套和帽子。和许多棉衣和靴子,任我们挑选。挑选完后我们可以进入冰雪世界了。爸爸小声的说道:“穿那么多干嘛?有那么冷吗?”“耶!我们可以进去了。”我兴高采烈的叫道。
一进入冰雪世界就有一股寒气像刀一样刺入你的脸庞。冰雪世界真是寒气逼人,寒冬腊月,滴水成冰呀!刚刚质疑的爸爸现在冻的瑟瑟发抖。许多用冰雕成的物品映入眼帘有宝座、有动物、还有房屋让我眼花缭乱。我们走上楼梯发现只有经过这个黑漆漆的小门后,才能去玩大雪坡。我说:“走就走呗。”当我正要走进去时。妈妈劝告我:“万一是鬼屋呢?”我并没有听见。我刚走进去就有一阵声音:“呼~呼嘻嘻进~来。”吓得我赶紧跑出小门。妈妈对我说:“加油!我和你爸爸先走啦。”我想:自己走就自己走。哼!″我忐忑不安的走进小门。捂住自己的耳朵,蹑手蹑脚的走着。突然之间,一个穿着黑衣服戴着眼罩的人从黑暗中跳出来用红灯照着我。“啊!”我喊到。我被吓得魂飞魄散,我紧闭双眼慌乱的跑走。当我停下时一个飘来飘去的骷髅头向我飞来这次我设有大叫而是被吓得惊魂未定。经过一段挫折后我终于走出来了。爸爸妈妈早就在小门口等我了。
从今以后每当我胆小时,就用毛爷爷说过的这句话——勇敢和坚决是美德的灵魂,来鼓励我自己。