印象深刻的一件事作文
前不久,和弟弟谈起了小时候看的一大堆的童话书。
那是一摞不算薄的书,纸质很好,插图美丽,而且还有文字上还有带拼音。
就因为它的优质,所以我此刻对于它的质感还是记忆犹新。
弟弟说,他一直没有见过我说的那摞童话书,一本都没见过,他的童年里没有我说的那些给我留下美好印象的童话故事。
于是,我想起了记忆中,表姐到我家来搬走我书的画面,以及后来我到他们家,发明那满地被撕碎的书页的情景。
此刻想来,还是有点儿愤愤然。
我问过妈妈为什么表姐把我的书拿走了,我都没有同意。妈妈说她也不记得了。
我隐约地记得当初自己的愤慨与悲伤,为得是那些被撕毁的书。
要知道,它们在我家的时候,我把它们当成了宝贝,翻看后也都是崭新整洁的。
假如说表姐是真的喜爱读那些故事,喜爱那些书,或者是喜爱里面美丽的插图,那她把书拿走,我忍痛割爱也就算了。
可是看到她那样的不爱护书,即使可能是被她捣蛋的弟弟撕碎的,我也觉得不可原谅。
你拿走别人心爱的东西,没打招呼,也不保管好,实在是很不礼貌的一种行为。
我与那位表姐后来的接触也不算多,关系也不算亲密,可能这件事也是根源之一吧。
这件事此刻想来心情还是很不舒适,算是童年中印象深刻的一件事了。