珍惜,这两个字眼大家都很熟悉吧!但又有多少人真正地理解它?我曾经也不懂,而现在,我真的懂了。
小学里,不用看课程表也知道下节课上什么,不用抬起头也知道是谁在和我说话,不用想也知道老师待会开口的第一句话。傻傻地认为这样一定不会分开。可后来我错了。小学毕业还是不期而至。为了不辜负爸爸妈妈对我的期望,我顺利地考进了湛江市最好的中学。所有的小学同学在举杯祝福后各奔东西。
不知不觉,在初一已经有四周的时间了。习惯了这里的规章制度,认识了这里的新同学……渐渐地,我深刻地理解了“珍惜”这两个熟悉不过的字眼。
初中,很新鲜,也很深。我亲眼目睹,两位男同学因一片纸屑而大打出手。如果说在小学,厮打过后,一个微笑就可以变回好兄弟。而现在,他们却真正地做到了“沉默是金”。一个上午过后,他们变得十分冷漠,后来竟冷眼相对。跟让我感慨的的是……那是一个雨后的清晨,地上有着大大小小的水洼。一个女同学从旁边走过,而就在此时,另一位女生从他身边飞快的跑过,水珠也顺势溅到了那位女生的鞋上。接着,那位女生先是给了另一位女生一个白眼,接下来不用我说,即是一连串的爆粗。如不是旁人的劝阻,会不会打起来我都不确定。
我提着碎零的步伐,独自一人坐在了花圃前。身子蜷缩着,萧瑟的秋风无情地拂过我的脸庞。挂不住眼泪的眼睛,最终还是使眼泪滑落了下来。我想:也许人的一生就是这样吧!当你拥有时不懂得珍惜,当你失去后才懂得后悔。但后悔又有什么用呢?时间如流水,一去不复返。呵呵……只有后悔的份了!
我最怀念的六年,你回来,好吗?我长大了,我明白了珍惜。不要抛下我,我无知……