我们生活在一个幸福的时代,拥有老师的关心,父母的爱护,同学的友谊。拥有知识,拥有和谐,拥有青春,拥有激情,我们拥有了许多,许多。然而我们又常抱怨命运的不公,生活的辛苦。想一想,我们凭什么埋怨生活和命运呢?
我们拥有安定和谐的生活,没有战争,每天能够毫无顾忌的生活,不用想着怎么样保住自己和家人的生命。而那些整日战乱,充满着硝烟战火的国家。不禁大人们要受苦,孩子们也整日沉伦在慌乱之中,战争摧毁了他们的家园,甚至夺取了他们亲人们的生命,跟他们比起来,我们是多么的幸福。
我们拥有知识,能坐在宽敞明亮的教室里学习,有优秀的老师,先进的设备,用知识来装点自己的人生,而我们却不知足,不好好学习,旷课逃学。比起那些穷孩子,上不起学,却是那么的渴望知识,买不起笔和本子,就用小木棍在土地上写。他们是那么的渴望却没有条件,没有机会,我们又有什么理由不珍惜呢?
我们拥有足够的食物,却常常因为父母做的不合胃口就将碗筷子一仍要求父母重做;而在西藏那里的学生一个周才能吃一个鸡蛋,一个鸡蛋我们每天都能吃到,而他们却一个周才能吃到一次。没有足够的饭吃,他们常常饿的晚上睡不着觉,发了一个鸡蛋都不舍得吃,偷偷的藏起来留给父母吃。我们又有什么理由还去挑食呢?
其实我们拥有的很多很多,丰富多彩的生活值得我们去珍惜的也很多很多,珍惜现在拥有的,不要等到失去了,才知道后悔!