生命是美好的,时时刻刻都充满了意外与惊喜,生活是精彩的,一直在不断的变化。我会去珍惜一切,因为我拥有的太多太多了。
我曾在一本书中看过这样一个故事;有一个年轻人在经历事业上的一次失败后,就对生活失去了信心。他认为自己是一无所有的人,在遇到一位老人时,老人问他:“我用100万来购买你的双手好吗?”那个年轻人急忙说;“不行!”老人继续问;“那我用500万来购买你的双腿好吗?”“不!”年轻人坚定地回答。老人笑着说;“年轻人,你为什么觉得自己是一无所有的人呢,你看,你不是已经拥有这么多了吗?”
阅读完这个故事,我觉得我就是“富翁”,其实仔细想想,自己拥有的还有很多很多,已经远远超过了我的想象。
我比贫困山区的孩子多拥有了一样——我比他们有更好的学习环境。在我所上的学校,那里有很多的老师教我学习知识,那里有很好的学习设施,我想,拥有了这些,我获得的知识比他们(山区的孩子)要多得多。
我比孤儿或单亲家庭的孩子也多拥有了一样——家中的爱。在遇到挫折的时候,父亲那双厚实而温暖的手总是将我从失败中拉出来,让我感受到父爱。在生病时,母亲总会给我送来药物,让我不要在生病中“享受”痛苦,让我感受到母爱。在无聊、伤心的时候,妹妹会和我一起打球,骑自行车等,让我感受到了姐妹之情。
我比残疾人多也多拥有,我可以用我的眼睛来欣赏这个美丽的世界,可以用我的耳朵来聆听那些动听的声音,可以用我鼻子来闻那些飘香的气味,可以用我的嘴巴来品尝那些美味的食品,可以用我的双脚走遍大江南北,可以用我的手剪出栩栩如生的作品。
仔细想想,我拥有的太多太多,所以我要更加珍惜。