在我们的生活中,有许多第一次。比如:第一次擦窗户,第一次扫地,第一次洗衣服……但是我的第一次尝试很有味道。不信,让我看看!
在一个阳光明媚的周六,我花了很大的力气去找那些小的,比如葱花,勺子,毛笔,白纸,小碟子。现在嘿嘿我要好好重用他们。
首先,我帮了调皮的小哥哥——葱花,洗了个澡,把他凌乱的胡子摘下来,然后我把他虚弱的身体折叠成几块,然后放进妈妈碟的怀里。
“啪啪,咚咚”,我不停的打着葱花,打了一分钟,两分钟,三分钟……最后,透明的盘子里出现了青绿色的汁液。于是我拿起勺子在里面搅了搅,才看到一个又一个的小漩涡,伴随着哗哗的声音,翩翩起舞!哦,看看我的记忆。毛笔先生等累了。只见他甩了甩长袖,摸了摸黑白头发。你说,是不是有点像李白的神仙?哈哈!我慢慢拿起毛笔,在绿松石上涂了一点点,然后在白纸上写了三个字“罗启辉”。然后把白纸放在阳光下睡觉。
我目不转睛地盯着那张白纸。在阳光的照射下,“罗启辉”三个字的颜色逐渐变得越来越淡。转眼间,它神奇地变成了稀薄的空气。给了我一张白纸。
我小心翼翼地接过干纸,在炽热的火焰上烤着。不一会儿,我的大名又出现在了纸上。我惊喜地跳上跳下,迫不及待地想把这件“怪事”告诉妈妈。我妈笑着解释:“这是因为洋葱汁能和纸发生化学反应,形成透明的膜状物质,燃点比纸低,烤后会变成焦黑色。于是,用洋葱汁写的白纸在火上烤着,字迹又呈现出来了。”听完之后,我由衷地赞叹科学的奥秘。
通过这次尝试,我不仅知道了洋葱汁和纸为什么能熟练地写密信,也明白了在科学的道路上,只要敢于探索、发现、创新,就一定是最后的赢家!