妈妈是我最最亲近的人,她为我们这个家、为我付出了很多心血,我能深深地感受到妈妈对家、对我的爱!
妈妈最爱我,妈妈也是最辛苦的一个人。就说今天晚饭后吧,我和爸爸悠闲地在客厅中玩,妈妈她却还在厨房里继续忙着洗碗筷、清洁灶台、洗油烟机、擦地板等繁杂的家务活。看到妈妈这么忙忙碌碌的样子,我突然觉得,自己长大了,也应该为妈妈分担一些力所能及的家务活呀!虽然,现在的我是自己的事情自己做,但我想这还远远不够,我应该再为妈妈做些事!
做什么呢?我环顾家里的每个角落,发现眼睛所到之处都是那么的洁净光亮、井然有序!猛然间,我瞧见了厨房边的一袋垃圾,平常这可都是妈妈或爸爸“包”的活。对了,今天我就帮忙去倒垃圾吧!
说干就干,我急忙走进厨房,正想去提垃圾袋,妈妈见了,亲切地问:“朗朗,你要干什么?”
“我去倒垃圾呀!”
“还是我去吧!”妈妈说。
“不,让我去!”我一边坚定地回答着,一边迅速提起垃圾袋,打开门匆匆向楼下走去。回来时,见妈妈的脸上溢出异样的光彩,高兴地对我说:“朗朗,你真懂事,好样的!”这一刻,我心底的花儿呀,也霍然绽放!
今晚,我只做了这么一件微不足道的小事情,居然让妈妈如此开心!这让我更坚定了一个信念:今后要尽量多做一些事,让美丽的笑容常常伴随着我妈妈!