难忘的一件事作文
在我们的成长过程中发生过许多的事,有高兴的,有伤心的,有开心的,有有趣的……其中有一件事让我感到非常难忘,我现在还记得那一天发生的事情,历历在目。
记得那一天下午最后一节是数学课,老师让我们在作业本上写作业,看谁写得又对又快,,他就给谁评100分。我低下头,忽然看到作业本不见了,于是我找遍了桌子,翻遍了书包也没有找到作业本,突然我的同桌说你的作业本掉在地上了,他把我的作业本放在了我的桌上,我对他说谢谢你,你真是一个乐于助人的人啊,我的同桌说不客气,我们是同学啊,同学之间就应该互相帮助团结友爱呀,我拿着作业本写了下来,最后我写的又对,又快,评得了100分,我觉得这一切都是他的功劳,但是他说就算我把作业本给你,你如果没有好的学习基础,那也是不可能得到100分的,所以这个功劳其实大部分是你的,我只是提供了一个学习的条件给你而已。
这件事让我感到非常难忘,因为这件事让我知道了,同学之间就应该要互相帮助,团结友爱,这件事就让我久久难以忘怀,我现在还记得那件事呢。