暑假里的一件事作文
暑假里有一天很热,我一个人在家,我想爸爸和妈妈每天在外面那么辛苦的上班一定很累,我要怎么帮他们减轻负担呢?我就看了一下四周很乱,就把家里整理了一下。
下午,我在家里做暑假作业,刚做完,我的妈妈爸爸就回来了,我一看他们满头大汗,手里还拿着一个大西瓜。我拿了两条毛巾给他们擦汗,还给他们到了一杯水。妈妈爸爸喝完水说:“能帮我把西瓜切了么?”我点点头就拿起西瓜跑到了厨房。我费了九牛二虎之力切了一块并不怎么好的西瓜递到了妈妈面前,妈妈吃了一块说:“真好吃,里面含着我的女儿的劳动成果。”我听了脸都红了。我现在才发现受到夸奖是多么开心的事呀!
这是我最难忘的一天,因为我能够理解爸爸妈妈上班的辛苦。在今后的生活中,我一定能帮他们多做一些力所能及的事。