暑假里的一件事作文
暑假里,当我看到比我小的孩子都能骑着自行车自如地在小区里飞驰着,我就非常的羡慕他们,就暗暗地下定决心:我也要学会骑自行车。在我的要求下,爸爸给我买了一辆自行车,它是小小的、红红的,非常漂亮,我可喜欢啦!
在妈妈的陪同下,我每天早上和晚上都到楼下去练习。妈妈告诉我骑车的方法:坐在车上身体要正,要放松。眼睛不能看地下,而是要看前方。要掌握好车龙头的方向,如果车龙头歪了,要及时地调节好。
一开始,虽然有妈妈扶着我,但我仍然很紧张,身体挺得直直的,所以总是往一个方向倒。看似简单的自行车,学起来还真不容易啊!在妈妈的不断鼓励和帮助下,我慢慢地放松了,车子稳了,妈妈的手也渐渐地松开了,我可以自己骑了。又过了几天,我可以骑车上街了,我真高兴啊!
通过学车这件事,我明白了不管做什么事都要坚持到底,即使遇到困难,也不要轻易放弃,只有不断努力,才能获得成功。