感动的一件事作文
在我的记忆中,感动的事情数也数不清,也许,随着时间的冲刷,冲淡了许多回忆。但这件事,我历历在目,记忆犹新……
记得我7岁那年,那是个风雨交加的寒冷冬天,我和妈妈一起出去买东西。走到超市门口,妈妈想去上个厕所,叫我在外面等着她时,我看见了一个头发凌乱、衣衫褛褴、衣裤上布满大大小小补丁的老奶奶,她双手抱住膝盖,以乞求的眼神望着路人,过了一会儿,她把目光转向了我,那双会说话的眼睛好像在告诉我:“我好久没吃饭了,求求你,行行好,给我点吃的吧!”我摊了摊空空如也的手,无能为力地摇了摇头。她那原本充满希望的眼睛里流露出无限的绝望,她缓缓低下头,似乎在等待死亡……
“老奶奶,你……你饿吗?这个,给你……吃……”突然,一个小女孩吞吞吐吐地说,并给老奶奶一个热乎乎的肉包子。那老奶奶好像不会说话,又好像没有力气说话,只能投给小女孩一个感激不尽的眼神,接过包子,狼吞虎咽地吃了起来。其他的行人都停下了脚步,放下手中的活儿,纷纷前来围观。
不久,又一个小男孩给这位老奶奶一个馒头,他二话不说,待到老奶奶拿走他手中的馒头,就头也不回地跑开了,似乎有点害羞。
那些围观的行人们不禁热泪盈眶,不管是穿得富贵的富人,还是平凡的人,就连衣着寒酸的小职员,都纷纷从包里拿出钱,轻轻放在老奶奶面前。老奶奶哭了,流下的是开心的泪水,是感激的泪水,还有感动的泪水!这时,我看见妈妈出来了,我急忙跑过去,指了指那位老奶奶,妈妈二话不说,直接给了我十元钱。我拿着钱,迫不及待地把钱给了老奶奶,那一刻,我流下了眼泪,在场的人也都感动得哭了出来!
那一次,我发自内心地被感动了,我也明白了一个道理:给予,才是最令人感动的事!我们应该多给予,少索取!