记得我上三年级的时候,看见过笨猫斗笨猫的事。
星期六下午,我做完了作业,决定到外面走一走,清醒清醒头脑,刚走到邻居家门前时,听到一声尖叫传入我的耳朵,我吓了一大跳,心砰!砰!砰!地跳个不停,我仔细一看,原来是两只猫捕捉到了一只又肥又大的老鼠,那叫声正是从老鼠的嘴里发出来的,只见那老鼠四脚朝天躺在地上,四肢乱抓。可是,旁边的两只猫生怕对方抢走了老鼠,互不相让,各伸出自己的爪子,你抓我,我抓你。突然,一只猫看准时机,趁对方不注意,连忙叨起老鼠就跑,还不时回过头来看后面的同伴,另一只猫在后面紧追不舍。突然,跑在前面的猫,只顾看后面,没有注意前面,“扑嗵!”一声撞在了墙上,老鼠从猫嘴里飞了出来,掉在不远的地上,两只猫连忙向老鼠奔跑过去,因为它们只顾看着老鼠,没看前面,又“扑嗵!”一声,来了个两脑子撞一起,一时不知所措,老鼠趁机飞也是的跑到了院子外面,两只笨猫看着食物没了,像个惨败的将军呆呆地站在那里。
哎!这两只猫没吃到食物是因为它们不互相帮助。