理想话题作文
小时候经常被问及长大的理想是什么,那个时候对于各个职业行业并不是很了解。可能最多就是对于老师,科学家,医生、宇航员之类的听的多,所以很多同学都会回答是这几样。
我一直没有很认真地想过这个问题,只知道回答我们应该做个对社会有用的人。
现在回过头去想,这个回答真的还挺宏大的呢。
毕竟每一个行业都是社会上的螺丝钉,只要做好且能够为他人提供帮助,都算是跟这个回答擦边了。
今天听到曾老先生关于这个话题的解析,提到了现在很多人的理想都已经是跟赚钱挂勾。
想想,的确大多数人的价值观已经是被这样的物欲社会灌输了这样的思想,只是有的轻一些,有的重一些。
对此,老先生提到了我们都应该有的理想,是提升自己的层次。
这一个层次是没有固定标准的。因为每个人本身现有的层次就不同,那你只要在原本的基础上有所提升,那就是一个理想的进步。
我特别认同这个观点。所以这也应该成为我们所了解的理想。