理想话题作文
理想!人人皆有,有的想当军人,这样可以保卫祖国,有的想当老师,培育人才,有的想当医生,救死扶伤,而我的理想是当一名科学家。
我想当一名科学家,把所有的“?”都改成“!”,把许多的问题都解决了,我们国家就有许多科学家。比如牛顿,一次牛顿在树下休息的时候,一个苹果突然掉了下来,正好砸在牛顿头上,牛顿就想为什么苹果不往天上飞而往地上落呢?牛顿不知做了多少推测才得到答案,原来地球有吸引力,所以苹果只往下落而不往上飞。
又比如发明电灯的人是爱迪生,不知爱迪生做了多少实验,用了多少根铜丝才把电灯做出来的。再比如鲁班造伞,有一天,几个小孩子拿着荷叶在太阳底下嬉戏的时候,正好被鲁班看到,鲁班不解,就问几个小孩子为什么拿着荷叶在太阳底下嬉戏,几个小孩子说:“这样可以遮住阳光。″鲁班就想能不能造一个遮住阳光的东西呢?鲁班试了一次又一次,不知试了多少次才把它做成功了,鲁班称它为“伞”。
所以我想当一名科学家这样就可以解决人们提出各种问题,就可以把“?”变成“!”了。