我的理想小学作文
理想这两个字对于本人来说是飘忽不定的,因为……因为本人的爱好也是随时变得。啊?你问我理想曾经是什么?这个嘛,且听我慢慢道来。
理想经历之一:偶像剧
现在我们这个阶段的女孩子都比较爱看偶像剧;而我,也就随时变啦!
《东方朱丽叶》曾经引起一场轩然大波,当中的女性职业就是——设计服装师。所以,我当时的理想就是当服装设计师,像女主角一样那样,就是有气质!那个时间段,我浪费了我家的N张纸,每张纸上画的都是乱七八糟的画:像几块破布的衣服,长的要命的牛仔裤,一大一小的鞋子……(回想起来真是浪费!)
直道我实在认为自己没有什么设计天分的时候,《放羊的星星》又掀起了一番热潮,当中的女主角是一名珠宝设计师,需要最时尚得创新。我又开始在本子上画一个又一个的珠宝,可惜都没有什么创意。我有时候,实在不明白,那个女主角哪里来的灵感?我怎么没有?唉,看来我是彻底没有设计细胞啊!
哎,我的理想之路就这样被“绝杀”了。
理想经历之二:书
我很喜欢看杨红缨的书。
有一回,杨红缨新出的书叫《开夹克虫车的女校长》,我看了以后,就想以后建立一所学校,当校长。可是后来渐渐发现,我当校长是不太可能的,我的成绩首先就不太好,而且当校长还要处理很多事情;如果发生了金融危机,学校可就没办法了。