我的老师作文700字
“绿了芭蕉,红了樱桃”,又是一年春秋走过,看着窗外花开花落,阳光温柔地洒满大地,我的心顿生温暖,因为在我的青春岁月中,有着您的陪伴。
您,是我的小学数学老师,严厉是您的代名词,但谁又曾想,严厉的外表下藏着一颗比谁都柔软的心啊!一幅金丝边框眼镜,一套朴素又大方的套装是您雷打不动的习惯。
追忆往昔,儿时的我一直是反应力慢,脑子不活的学生。但是现在看到数学就头疼的我,变了。知道为什么吗?是您,老师,是您的循循善诱将我改变了,每当我问您题时,您没有不耐烦,而是把数学变成简单的音符,我知道,您是将数学当成了一个朋友,而我,就是在开始认识并了打算深入解它,您曾说过“我面对学生,问心无愧”,是啊!我的老师,您对待学生认真负责,对待工作从不懈怠。所以,您可以做到问心无愧。
还记得有一年,我得了结膜炎,也就是会传染的“红眼病”,顶着两个通红的眼睛的我内心是无比恐惧的,我害怕,同学们会远离我;我也害怕,您会让我回家。步入教室,果然,是同学的询问声,他们每说一句,我就害怕一分,我怕他们会猜出,我得了“红眼病”,就在这时,您来了!就好似英雄踩着七彩祥云来解救仙女一般。“好了,好了,大家都散开吧”,我害怕被您看见,就一直低着头,可该来的事终究会来。“没事吧”就这仅仅三个字顿时让我泪崩,我抬头,看向您,啊!那是双怎样迷人的眼睛,里面我看到了关切,担忧、温暖,眼泪更加猛烈的流了出来,“别哭了,别哭了……。”。
事情过后,您曾问我,为什么哭的那么凶,我笑了笑,开玩笑的语态跟您说:“是因为您啊,老师。”其实我心里知道,这不是开玩笑,是真的,当时自己也很疑惑为什么看到您就哭,但现在细细想来,是您常年的温柔、关切打动了我的心。
“寒梅落尽把冬了,衔春的燕想归巢。”我庆幸,在我的青春岁月中,有您的陪伴,我的老师。