我的老师作文700字
我小学六年的时光里,有一位像慈母给我关怀,像航标一样为我引路的恩师,她就是我的数学老师——李老师。
李老师长得很漂亮,有一头乌黑的秀发,大大的眼睛,高挺的鼻子,小小的嘴巴。李老师很会打扮,每天都把自己打扮的漂漂亮亮地给我们上课,我们都很喜欢她。
李老师不仅人美,心灵更美。有一次上课的时候,同桌肚子很不舒服,只见她捂着肚子,无力地趴在桌子上,脸色苍白,额头上冒出了细细的汗珠。看着她难受的样子,我几次都想报告给老师,但都被同桌拒绝了。过了一会儿,同桌捂住了嘴巴,突然吐在地上,一股酸味顿时涌了出来。教室里顿时炸开了锅,有的同学立刻躲得远远的,生怕会弄的自己身上。有的同学小声嘀咕道:“好臭哦!”我赶紧拿出一张纸巾递给同桌。这时,李老师走过来了,她向同桌投来关心的目光,叮嘱她趴着休息一会。然后,她拿着扫把、垃圾铲把同桌吐出来的东西全部扫走了,扫完以后,还拿拖把地板拖得干干净净。望着老师做的一切,同学们都静静地望着老师,老师意味深长地说:“同学有困难,我们应该帮助同学,而不是逃避。”望着老师,同学们都低下了头。那一次,我就更喜欢李老师了。
还有一次,是李老师的课。她给同学们讲课,说几句话就会咳嗽几声,有时候咳嗽比较剧烈,脸都被呛得通红。李老师怎么呢?难道是生病了吗?这节课变得特别漫长,好不容易熬到了下课。我和我同桌带着疑问来到教师办公室,结果发现李老师的办公桌空空的。李老师去哪里呢?这时,旁边老师看见了对我说:“你们是来找李老师的吗?”我们点点头。“你们老师昨天就感冒发烧了,今天更加严重了,本来想请假,但她坚持给你们上完课才去看医生的。”老师说道。我的心里感动极了:有这样的好老师,我又怎么能不好好学习呢!
李老师,我更加敬佩你了。