我的老师作文700字
话说孙悟空有七十二变,变化招式很多了吧?可这还是比不上咱们班郑老师的“365变”,天天不带重样的。郑老师那炯炯有神的大眼睛,随便一转,便又有了一个新点子。我偷偷地称呼她为“套路女王”。
一次语文课课上,郑老师像平时一样走进教室,但手里抱着个炖壶,引起了同学的好奇:“老师,这是什么?”她默默地端来一张椅子,把炖壶放上去,插上插头,故作神秘地一笑:“我今天要炖东西给你们吃,猜猜这炖壶里的是什么?”“鸽子汤!”“燕窝!”“红枣!”“白木耳!”整个教室乱成一锅粥,激烈地讨论声一声盖过一声。“停,大家先默写,默完了慢慢猜!”郑老师及时出声给“这锅粥”盖上了“锅盖”。我疯狂地默写,只想快点写完可以有多一点时间猜那炖壶里的到底是什么?
时间一点一滴地过去了,我们的默写结束了。又陷入了“猜猜猜”环节。正当我们的疯狂议论进入尾声时,郑老师又微微一笑,大声宣布:“这节课这么好玩,就来写篇吧。”噢,no,套路太深了,连个“猜猜猜”的小游戏也要写。我就是那只被套中的“小黄牛”,总是要重写再重写。
游戏总是我们的最爱。另一次,郑老师一进门就让我们记忆数字,这个游戏大家都很喜欢,所以教室里又变成了“一锅热粥”。郑老师让我们不断地闭上眼睛,每一次一睁眼,发现数字变长了,一次比一次难记……就这样,我们在郑老师的带领下,也玩得不亦乐乎,还产生了最强大脑。同时,还产生了一篇新!我们又被“套路”了。
你说我们的“套路女王”牛不牛?是不是实至名归?一个游戏,一篇,郑老师想尽一切“套路”帮助我们感受写作的过程,体验生活。虽然,我是只笨“小牛”,总是牢牢被套住,但是在郑老师的引导下,我相信总有一天,我会成功爬过“”这座大山的。