爱唠叨的妈妈作文500字
我的妈妈非常漂亮,高高的个子,有着大大的眼睛,高挺的鼻子,笑起来特别好看。不过你可别被她的漂亮外表给骗了,其实她非常唠叨。
每天我放学一到家,她的唠叨声就接踵而来。回来了!快快,快洗手,做作业去!做好作业就可以吃饭了!做作业不要磨蹭,速度快!怎么还愣着,快动笔呀!你看你!她就像唐僧念紧箍咒一样;连我洗澡、上厕所、吃饭的时候也一直唠叨。有一次,我在洗澡,妈妈突然在门口大喊一声:快一点!吓得我把沐浴露当洗发水涂脸上去了,但是她还是在门口叫快一点快一点我只能随便抓了几下头发,快速洗完冲出去了。
总算到了双休日,想着可以轻松一点,可是妈妈又帮我报了语文、数学、英语等几种类型的课程,报了也就算了,因为我也蛮喜欢上课的,但是在去课外班的时候,她会一边开车一边不断反复的唠叨着,叫我上课认真听讲,不要开小差。当课间休息的时候,她又来了,直接冲到我的课桌旁,一会说:快抄笔记。一会说:把后面练习给做了。反正就是不停唠叨,真的拿她没办法。
以前总觉得妈妈唠叨,现在长大了逐渐明白原来是妈妈过于关注我,所以才会不停地叮咛,理解了她的心情,我也不再抱怨。况且,若是没了妈妈的唠叨,我还不习惯呢,所以,请继续唠叨吧!