爱唠叨的妈妈作文500字
说起我的妈妈,嗬,可真够唠叨的!
“苏宇涛,我再说一遍,不要再看电视了,赶快去写数学练习!”气势汹汹的妈妈冲着躺在沙发上悠闲地看着电视的我吼道,我受到惊吓后猛地抬头看了一下妈妈,哎呀哎呀,简直就是“杀气腾腾”啊!妈妈继续向我发飙:“你上星期六才检查出近视,还看电视,这样下去,你会变成瞎子的……”我不满地白了一眼妈妈,磨磨蹭蹭地出了客厅,去房间写口算。哎呀,启动了“唠叨模式”的妈妈真“可怕”,好烦呀!
上个星期天晚上,我一个人在饭桌边吃晚餐,妈妈回来了,好像是单位刚发了奖金,她十分高兴。可是,当妈妈瞧见了正在吃饭的我——拿着饼干和糖果、巧克力配饭的我,顿时满面阴云,有点暴风雨要来临的味道。我见事不妙,立刻放下零食,一把抓起筷子,埋头吃饭,还含糊不清地喊着:“大事不好!”果不其然,妈妈不管三七二十一,劈头盖脸地朝我骂道:“你怎么回事啊,吃饭还吃零食!这些东西都是垃圾食品,没有一点营养,只会危害健康!”她说着,眉毛还玩起了倒立。“咳咳咳!”我正在喝汤,没想到,妈妈突然提高的声音把我吓了一大跳,就差没呛死我;了;妈妈这下更有理由教训我了:“看看你,现在咳嗽了吧!”“我……”“你什么你,还想狡辩!”妈妈的眉头紧皱,睁大双眼,直直地瞪着我。唉,好惨,我连解释的机会都没有,还被罚喝了两碗鸡汤。“鸡汤的营养价值可高了……”听听听,妈妈又开始唠叨了。
有时,我对妈妈的唠叨十分厌恶,甚至对她大吼大叫、乱发脾气,可是,我又猛然发现,妈妈比以前苍老了许多,岁月的刀光抹去了妈妈年轻的面容,留下了一道道深深的皱纹。妈妈那一句句唠叨的背后,都包含着浓浓的爱。
我爱你,爱唠叨的妈妈。