爱唠叨的妈妈作文500字
我有一个漂亮的妈妈,她有一头乌黑的长发和一双大大的眼睛,还有一张整天唠叨的嘴巴,虽然我知道妈妈的唠叨是为了我好,但是我还是很烦。
每天早晨妈妈都会冲着我的房间喊:“宸宸,起床了,赶紧的,要迟到了!”不管是离上学还有多长时间,总是说“要迟到了”,弄得我很紧张,你说烦不烦。上学时妈妈又会叮嘱我“上课要专心听讲,作业要认真”;“考试不能马虎,做完题后要多检查”。我的耳朵都听出茧子了。
有一次,我们学校组织去石家庄旅游,妈妈在出发前几天就开始唠叨了,“一定要保管好自己的物品,不要乱放”,“不要乱跑,注意安全,一切要听老师指挥”。临行前的晚上,妈妈一边帮我收拾行李,一边说,这个包里是吃的,饿了可以吃点。这个袋子里是应急的药品,这个包里是换的衣服,一定要把干净的和脏的分开放……虽然妈妈说这次课外活动对我是一次很好的锻炼机会,但我知道,她这样唠叨个不停,是不放心我。
第二天我们出发了,我终于可以像小鸟一样自由飞翔了。可妈妈却开着车跟在了我们的旅游大巴后面,真让人哭笑不得。
现在我已是四年级的学生了,随着年龄的增长,我渐渐懂得:妈妈的唠叨也是一种爱的方式。正是妈妈的唠叨,我每次考试都能名列前茅。