早自习时,老师急着去开会,她不忘叮咛我们说:“早修要安静,好好地背唐诗喔!”大家都异口同声的说:“好!”虽然他们口中这么说,不过我知道他们绝对不会乖乖去做的。
老师一走,教室里果然吵得就像菜市场一样,有的在玩剪刀、石头、布;有的在教室里玩棒球,后来班长终于受不了了,大声地嘶吼说:“安静!”但是他们才安静了两秒钟,马上又开始玩得玩,吵得吵,班长只好骗大家说:“老师来了!”教室终于安静了下来,不过有一个声音说:“老师根本就没有来嘛!”顽皮的同学接着说:“班长骗人!”又说:“我们为什么要选这个班长!”班长居然被气哭了,伤心地走下了台阶。
教室还是很吵,突然间我看到了一个身影慢慢地往教室走来,一道光在我的脑海里闪了过去!惨了!老师来了!我马上趴下装睡,老师走到门口,停了下来,那些玩得正开心的人,都还没发觉老师来了,突然一个尖锐的声音,叫了出来:“现在在玩的人,给我站到讲台上!”教室顿时安静了下来,一个小小的声音冒了出来:“老……师,是他们在吵!”原来是旭旭,她指着那群男生说,老师听完她的话,于是开始破口大骂:“你们的声音大到连在校长室都听得一清二楚,而且这整个走廊就只有你们的声音而已!”又说:“你们再吵,就把你们带到训导处去!”这段话让同学不敢再发出一点点声音!
经过这次老师气得大发雷霆的事件后,早自习时,全班安静得连蚊子飞过的声音都听得到,而且老师后来也不去开会了,这种被约束又不信任的感觉,真的很不舒服,我多么希望同学们今后真的可以更懂事,不要再把老师气得“火山爆发”了!