勤劳的妈妈作文400字
我的妈妈是一个很美丽的女人,她长着大大的眼睛,高高的个子,非常漂亮,我的妈妈不仅漂亮还很勤快。
每天早上,妈妈都会准时叫我起床,然后给我准备一桌很丰盛的早餐,我吃完后,妈妈都会把桌子收拾得干干净净。我每天放学回家,我家的地板也被妈妈擦得一尘不染,让我都不忍心往地板上踩了。再走进我的卧室,这里已经被妈妈收拾得很整洁了,完全看不到昨天晚上乱七八糟的样子了,写字桌上的东西也被妈妈摆放得井然有序了。
妈妈不仅在自己家很勤快,对待公用的东西,妈妈也会主动打扫。就拿我们的楼道来说。我们小区的清洁工只打扫小区的卫生,并不打扫楼道内的卫生,所以,我们的楼道非常脏。妈妈看到了说:“这些居民也太不自觉了,把家里的垃圾都扔在楼道里,但楼道这么脏怎么能行呢?我们把它打扫打扫吧?”我点了点头,我们就开始干了。我和妈妈一人拿一把扫帚,先清扫楼道里的垃圾。楼道可真脏啊!不仅有果皮纸屑,还有很多灰尘,我费了半天的劲儿,才扫完,可那些灰尘怎么也扫不干净。我问妈妈:“妈妈,这些灰尘怎么也扫不干净,怎么办?”妈妈说:“我们等会儿结一些水,把它洒在楼道里,这样,灰尘就弄干净了。”我们把水洒上后,灰尘果然被我们弄干净了,看着干干净净的楼道,我和妈妈都开心得笑了。
我爱我勤快的妈妈,因为她,我们的家才如此干净、整洁。