勤劳的妈妈作文400字
一想起妈妈,我的眼前就浮现出她在客厅拖地的模样;一想起妈妈,我的耳边就响起叮叮当当的切菜声;一想起妈妈,我就闻到了妈妈种的花草香……妈妈会做很多很多的菜,会炖浓浓的鸡汤,会做糖醋排骨,还会做翡翠饺子呢!
这个翡翠饺子可不是真的翡翠,是用菠菜汁做成的面团。妈妈每次做翡翠饺子的面团就要一两个小时,饺子馅儿就更麻烦了,猪肉的、羊肉的、牛肉的,种类繁多,还要准备芹菜、葱、姜等。
但是不管多麻烦,只要我想吃的时候,妈妈总是像变魔术一样,给我端出热腾腾、香喷喷的翡翠饺子来。
妈妈总是忙个不停。早上,我睁开朦胧的双眼,妈妈已经在做饭了;中午,我准备午休,妈妈还在厨房洗呀刷呀;晚上,我就要睡了,妈妈仍然在打扫卫生、整理房间……正因为我有一个勤劳的妈妈,我的家不管什么时候总是整洁干净。
记得有一次,我和妈妈一起去旅游,回家的路上,妈妈一直在说累坏了。可是,看到乱七八糟的家,累坏了的妈妈一进家就开始打扫卫生。看着妈妈疲惫的身影和面容,我心疼不已。
妈妈是我们全家的大厨,也是全家的清洁工,同时还是种花能手……
我爱我的妈妈!