勤劳的妈妈作文400字
她炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,黄色的头发,远看很美丽,其实脸上已有了皱纹,跟别人说起来,很大声,会永远说下去,她已经有42岁了。你们猜是谁?对了,是我最熟悉的人——妈妈。
妈妈会买一些化妆品放在家里,天天沾一点,涂在脸上,再用双手涂开,妈妈也很勤劳。早晨,我见妈妈一抺头上的汗,还是不停地烧着饭,从来也不停一会儿,烧饭烧好了,就去买菜,等我们吃好了,她再吃。有几次,到妈妈吃时,只有二块面包了,一杯牛奶了,我想让姐姐少吃一点。可是,妈妈连忙说:“不,没关系,只要你们说饱就好,我等一会上街买点吃的就行了。“听了这话,我心里暖和了许多。可是,妈妈却没有去买早餐,我心痛了。
中午,妈妈给我们准备好了虾、肉、鱼和菜,香甜可口,使人听了就会流出口水,我也迫不及待地吃起来。妈妈却在一旁说:“别吃这么快,慢慢吃。”“好吃,好吃。”我叫道。妈妈脸上露出了小酒窝。
晚上,妈妈还要洗衣服、拖地、扫地、扫房间,可我睡了,妈妈还在为我和姐姐织毛衣,夜深了,妈妈进入了梦乡。一早,妈妈又在做早餐了,真是多么辛苦。
我的妈妈既辛苦又勤劳,是我的榜样,也是我的慈祥的妈妈。