爸爸我想对你说作文400字
您高高的个子,短短的头发,大大的眼睛,高挺的鼻子,不大不小的嘴巴,长的很MAN,很健康。但是我想对您说:请不要再喝酒了!因为爸爸喝酒喝多了就成了不讲理的酒鬼。
记得有一次,您去别人家吃饭。你们几个大人一起喝酒聊天,不知不觉,个个都满脸通红,说话也舌头打结,但是个个都没有结束的意思,兴志极高,不知道您是如何回到家里的,到了家后就把房间里吐得一塌糊涂,地板上和床单上面都是,这下可把妈妈忙坏了,一个晚上都在照顾你,还要打扫和清洗。可是她第二天还得上班,您想下,她是多么的辛苦。
还有一次,您过生日,便邀请几个玩的好的叔叔们来家里吃饭,你们大家一起相互祝贺,酒一杯杯下肚,你们已经喝了好几杯了,看你们的状态已经差不多,再喝就可能喝多了,这时,奶奶走了过来劝你们不要再喝了,把酒杯没收了,顿时您就生气了,觉得奶奶没有给你留面子,您跟奶奶吵了起来,搞得大家都不开心。
我想对您说:爸爸,你不要能再喝酒了,喝酒很伤身体,伤肝脏。经常在外面吃饭,喝酒也浪费钱。而且有时喝酒也伤了一家人的感情,真是不划算啊!您觉得呢?