老师不在的时候作文600字
我们这个班,因为成绩不好,纪律差,被排到全年级倒数第一。在上课的时候,偶尔都会发出“咝咝”的说话声,就更别提老师不再的时候了!
那是一个秋日的中午,空气甚好,阳光明媚。但不知为什么,都响上课铃了,老师还没来上课。教室里一片寂静。忽然,不知谁尖声尖气地学了声小猫叫,“喵······”。一时间,同学们都跟着笑起来,然后是一阵阵的猫叫。不知何时,单一的猫叫中又添加了狗叫、鸡叫、鸭子叫、牛叫、青蛙叫······顿时,教室里成了动物园,“万物齐鸣”。最终,还是班长走上讲台,一拍“惊堂木”,顿时鸦雀无声。但安静的时间往往十分短暂。不出十分钟,屋里的同学开始你打我闹,嘻嘻哈哈。你看,身后的王凯正闭着嘴,模仿“老太太吃饭”,逗得旁边的姗姗前俯后仰,前面的吴伟笑的弯下腰,直喊“肚子疼”。远处的顾涛正四处给人讲笑话,只看见他滔滔不接的讲着,却听不清他到底讲的什么。最后一排的张俊峰将帽子倒扣在头上,装作买菜的老头,问:“黄瓜多少钱一斤?太贵了,不买······”而我的同桌陈诚,则带上黄帽子,在帽子上挂机条黄绳,装作“皇上”,严肃地说:“小李子,扶朕坐下······”班长无可奈何的摇摇头,低下头去继续看书。突然,一阵急促的高跟鞋声“嗒嗒嗒”,教室里一片寂静。门“吱呀”一声开了,老师走进来,气喘吁吁的说:“同学们,对不起,有事耽误了大家。好了,现在开始上课······”