老师不在的时候作文600字
新的一学期又到了,上午报名下午上课这都是顺理成章的事。谁知,早上踏进教室门口的那一瞬间,我却没有看见和蔼可亲的杨老师。心想,下午一定会看见杨老师的,谁知依然没有看见,后来,还是宣老师给了我们答案,原来杨老师腿开刀了,要在家里修养两个星期。
老师,您不在的这两个星期班上发生了许多事情,我要把您不知道的,而且还是最有趣的事告诉您。老师,上个星期五下午的班队会是由宣老师来上,以为没有经验的宣老师会把这次班队会搞得一塌糊涂,哪知道宣老师讲起来一点儿也不比杨老师您逊色。
这次活动的主题是:“妈妈,我爱你”感恩活动。首先宣老师指名道姓地请了几位同学讲了关于古代的伟人与他们妈妈之间的感恩故事。当时我心不在焉,一直专心致志地盯着我的书看,我的世界游离在我的书中。
“朱雨灏,请你回答一下刚才葛恩泽同学故事中的几个问题。”宣老师的这句话像炸雷一样惊醒了我的世界。我的身体不听大脑使唤,木讷地站了起来,支支吾吾地回答了几个问题,又重新回到我的世界。
但是好梦不长,宣老师似乎跟我杠上了,再次叫我上台讲与自己妈妈之间的故事,我的脑子一片空白,想也没想就这么跌跌撞撞地走上讲台。
站定后,我整理整理衣服,拨弄拨弄红领巾……每一样都成为必不可少的动作,“哈哈哈!哈哈哈!”同学们哄堂大笑起来。
我莫名其妙地抬起头,哦,原来这些笑声是我惹的祸?!我耸了耸肩,继续装无辜。
这时有一个人他也不放过我,只见他拿着手机对着我的英俊面容,我立刻警觉!不,我可不想我帅气潇洒的姿容出现在宣老师的手机里,这一刻“拨浪鼓”式的转头成为我唯一的动作。
可想而知,我的尴尬岂能用几个字表达就能表达?直到最后,我硬是一个字都没吐出,灰溜溜地下了台。
杨老师,听了我的故事您会怎么想?您还会像从前一样包容我,鼓励我吗?