老师不在的时候作文600字
同学们,你们一定习惯了工作日的周而复始,枯燥乏味。每当面对着老师,我们就会摇身变成乖宝宝,万万不敢造次,可“山中无老虎,猴子称大王”,班教室里没有老师的时候又会是什么样呢?
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声如约而至,我们也像往常一样伏在桌上,等待着老师的到来,校园也恢复了往常的寂静。五分钟过去了,老师还是没有出现。这时,班上的顽皮分子便忍不住骚动了起来。不知是谁,将班上的投影仪对着前方,顿时全班同学都被放映在了白板上,教室的寂静霎时被打破了。有的同学忙着躲藏,有的对着白板手舞足蹈,有的则是在座位上傻笑。这时,由王陆洲带领的“侦察放哨”小队开始出动了。他迅速弹出座位,单膝跪地在座位旁,手上做着端枪姿势,一双贼眉鼠眼在镜片后忽眨忽眨的,露出了狡猾的神色。只见他迅速蹲在讲台后,在确认窗外没有老师的情况下,弓着腰,摸索着墙壁左转右转,忽地蹲下,突然又站起,扭曲着嘴唇,露出狰狞的笑容,一步步朝门口走去。他这一举动吸引了不少人的目光,他竖起食指搭在嘴前,示意大家安静。然后,便把另一只手握在门把手上,轻轻拉开,探出一颗脑袋,东张西望着,随时监视着敌情。突然他猛地将头缩回,瞪大双眼,嘴巴大张成了“o”字形,一脸惊恐的伸直双手向我们大喊:“啊,大家快撤,老师——老师——她要来了!”话音刚落,他还来不及关门,便连滚带爬地抱头鼠窜回到了座位上。听到这话,所有人都发了疯似的,做好课前预备,紧闭嘴,安静的伏在了桌上。教室又陷入了一片寂静中。突然那边的放哨员王陆洲突然拍起桌子,大笑起来,我们都丈二和尚摸不着头脑。只见他捧着肚子,咧开了嘴,对我们喊道:“我——我是骗你们的,哈哈哈……”听到这话,我们都把仇恨的目光投向了王陆洲,教室里又回荡着我们的欢声笑语。
老师不在的这十分钟,我们真是欢乐多多,我们这群同学也把憋了好久的情绪发泄了出来,真是“山中无老虎,猴子称大王”!