爸爸的手作文400字
爸爸有一双手,一双不一样的手。
爸爸有一双不怕疼的手。
一次,爸爸给我和妈妈做鱼吃,当时我们家没有刮鱼鳞的刀子,爸爸只好拿菜刀刮鱼鳞,但在削到最后一小片的时候,却被刀子削去一块肉,鲜血只往外流,我看了都非常害怕,爸爸却说:"没事,两三天就能好了"。说完,找了一贴创可贴贴上,就不顾疼痛又去给我们做鱼去了。
爸爸有一双能干巧活的手。
每到周末或放假,爸爸都会在这些日子里擦窗子。擦窗子可不容易,擦外面的时候要一手抓住里面,另只手拿住抹布去够到外面擦窗户,既要擦干净,还要保证安全。爸爸每次擦得既干净,又安全。有一次,楼下一个老奶奶问我:"你家住几楼啊?"
"我住301",我回答到,"有什么事吗,老奶奶?"
"没什么事。"老奶奶往上看了一会儿,我都快进楼道了,老奶奶问道:"你家厨房怎么不装玻璃啊?"
我一看,笑了,回答到:"我爸爸刚把玻璃擦了3天呢,干净。"
"三天还那么干净啊。"老奶奶惊叹道。
"怎么样,我爸爸擦的还行吧。"
爸爸的手还有许多故事。