我的爸爸作文
我的爸爸非常爱我,他是一名高级厨师,也是一家酒店的总经理,除了会烧可口的菜,还会不少本领。
像打字,他一分钟内可以飞快地打160多个字,还有太极功夫也是他拿手的,还有非常多的才艺,像画国画,雕刻印章,下棋等等,还多次在全国比赛中得奖呢。虽然我爸爸在我五岁半的时候就经常不在家,在外面工作,不过他每时每刻都在关心我,帮助我,经常打电话给我,问我学习情况。每次回来,都要带我去玩,和我聊天,教我很多东西。爸爸有生气的时候,也有开心的时候。
有一次考试,我马马虎虎,粗心大意,没有认真检查,结果考的不太理想,我回到家,把试卷给了爸爸,爸爸一看试卷,眼睛瞪得大大的,像一只狮子发怒的样子。看到爸爸这副严肃的表情,吓得我手心出汗,手忙脚乱,心想:今天爸爸非狠狠骂我一顿不可了,也许还要挨打。
可是,爸爸停顿了一会,说:“这次考不好没关系,我知道你是粗心,以后可要时刻提醒自己,改掉粗心大意的毛病,好好加油哦!”我最喜欢爸爸开心的表情,开心的时候,脸笑得像月亮一样,还很幽默呢!我的爸爸真爱我!