妈妈我想对你说500字作文
每个人都有许许多多的话想对自己亲爱的人说。比如爸爸妈妈、爷爷奶奶、亲戚或朋友。
而我心中就有许多的话想对妈妈说:“妈妈我爱你!”您从十几年前把我生下来就一直为我操心。小时候还没有张牙齿,我就已经断了奶,您就把成块的食物嚼碎成小块喂我吃。长大了一点上幼儿园了,你还叫我别调皮、别和人家打架,要好好听幼儿园老师的话。
三年的幼儿园时光过去了,我迎来了小学一年级,你就开始每天查我背语文课文、数学乘法口诀、英语单词和短语。渐渐地我的年级越来越高,您为我操的心就越来越多了,因为我五年级了,明年六年级上完就要考初中了,您害怕我考不上好初中,老为我担心。
妈,以前的你满头黑发都乌亮亮的,特别有精神。而现在偶尔还能在您的头上发现一两根白发。我都知道你是为我操了十几年的心,才变成这样的。
其实我有时候在家无聊时就会把家中的相册拿出来翻翻,打开第一页就看到我刚生下来时的样子,你就把我抱在手中,爸爸就帮我拍照片,看着自己觉得好可爱啊!翻到第四页,有我三岁时在外婆家啃排骨的照片,那张照片我特别喜欢,因为那时候门牙掉了一颗,所以张开嘴啃排骨时,也被拍了上去,自己现在都觉得好笑。
妈妈,谢谢您!对我十几年如一日的照顾,不管我有时候多么不听你的话,您都没有不管我。谢谢你!我爱的老妈。