我的老师高一作文
教给我知识的老师有很多,有数学老师、英语老师、舞蹈老师,还有很多老师都是受人尊重、爱戴的好老师。我想要介绍的老师啊,是位认真、负责、严格、有担当的徐老师,当然,也是我最喜欢的老师。
徐老师个子不高,每当换季时都最喜欢穿那套肩部带有橘色的运动服,很有活力;夏季的最爱似乎是黑色的T恤;冬季则是一件看起来很暖和的蓝色羽绒服。她有一头卷卷的头发,迎着阳光看,就会泛着红色的光,她面色有些苍白,一看就是过度操劳的样子,所以总是会用淡淡的唇膏来掩饰一些疲惫。
据我对徐老师的了解,她是位好胜心很强的老师呢!就比如,开运动会之前,老师就提前对我们开始训练,也会花上一节课的时间来认真为我们调整“战术”!在课堂上,老师讲课的方式总是能让我们在轻松的氛围里掌握知识,由此可见,老师在备课的时候是花了很多心思的。徐老师和教我们数学的张老师一样,都是刀子嘴,豆腐心……跟徐老师在一起时,我总是有种很温暖的感觉。妈妈说,我的运气真的很好,能遇到这样一位认真负责,人品至上的老师,是我不可缺少的人生导师,更是我的福气!
我喜欢徐老师与人相处时的方式,喜欢徐老师严格自律的品质,喜欢徐老师认真负责的态度,喜欢徐老师和蔼可亲的笑容。徐老师,我爱您!