我的老师作文
我的老师姓董名京慧,董老师有一头短而卷曲的头发,圆圆的脸,一双明亮。董老师即是我们班主任又是我们班的语文老师。
不要看她是一位女老师,讲课的声音可洪亮了,又清楚又标准我们听起来从不费力。老师讲的课,让我们由深入浅,娓娓动听。让我们感到身临其境。她还有一双会说话的眼睛呢!
我懂得老师眼睛说的“话”,有一次董老师出了一道难题。同学们都静静地思考着,但我会。我举起了手,但又悄悄的放下。老师立刻向我温和的目光,似乎在说:“把手举起来呀!”我再次举起手,老师立刻让我回答,同学们都睁大眼睛看着我,我的心,像是揣了一只小白兔碰碰乱跳,我的嘴里像是塞了一团棉花,说不出口。此时又向我投来鼓励的目光,说:“勇敢一点,回答问题,不要害怕”。我用响亮的声音回答出了问题。老师微微的笑着,向我投来赞许的目光,说:“回答得好,以后要继续努力”。同学们只要你仔细观察,就能读懂老师眼睛说得“话”。
董老师对学习要求严格,课下对我们却像妈妈一样亲。管起我们“严而不紧,疏而不松”。有这样一位班主任陪伴我们,相信我们的明天一定会有好成绩。