我的老师作文
今天我给大家介绍我的语文老师,她是我的班主任,我每天都和她朝夕相处,所以我也最想跟大家分享她。
她的年龄也就是30多岁,身高1米6,一个高鼻子上架着一副厚镜片的眼镜,眼镜后面是一双睿智灵动的大眼睛。每次同学说谎就会被她一眼看穿,而且每次同学们一上课说话,钟老师给他们一个眼神,他们就悄悄了。另外,钟老师还有一个能说善道的小嘴,活像一个外交家。
老师说话时又快又清楚,讲课又易懂,又有意思。老师每次奖罚分明,我们学习完成得好,班里卫生打扫的干净,各项任务都积极完成,她都想办法给我们发各种零食。教师节,她把她先生送给她的巧克力带到班里和我们一起分享,你们是不是很羡慕我的老师?不过,她惩罚我们的时候也是相当“恐怖”的!一般都是写字脏乱差;平常作业错题太多;考试作弊;上课不认真听讲;课间打闹等等,这时候的钟老师就会拎着一根又细又滑上面还刻着弟子规的棍子在讲台上等我们伸出手,她的棍子举得老高老高,但打到手上的时候并没有想象中那么疼,因为她在下降的时候已经把力量减到了最轻,从这点能深深感受到她舍不得打我们,她的严厉中带着浓浓的爱。
我的老师有时是一个严厉的老师;有时像一个调皮的小姐姐;有时又像一位慈爱的母亲。
她很活泼,在清晨的校园,她总是带着我们跳绳,踢足球,跑步,满场子也就我们的班主任钟老师和她的62个学生一起运动;在课堂上她会用幽默风趣的语言提高大家回答问题的积极性;在运动会上只要有我们班的项目她竟然比我们还激动、兴奋。记得有一次,我们男生4*100米接力赛,最后一圈我遥遥领先时,钟老师高兴地张大嘴,对着我呐喊助威,把两只手举得高高的,感觉激动得要把我抱起来,我们也是激动万分。
我们班里62个孩子,只要有一个生病的,老师都非常操心,提醒我们多喝水,注意个人卫生,每天中午给我们打饭时她都知道我们62个人不能吃啥,会尽量照顾我们。那年我得了阑尾炎,老师着急坏了,每天都问我的情况,等我手术后老师带着礼物和61个同学的祝福来家里看我,还给我讲了很多令我感动的话,现在想起来都很感动!
这就是爱着我们的钟老师,也是我们爱着的钟老师!