妈妈的爱作文
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每次朗诵这首诗,我就想起我亲爱的妈妈。
我有一个和蔼可亲的妈妈,长着一头乌黑的头发,里边藏着几根雪白的银丝,还有一双炯炯有神的大眼睛。
记得有一次,我跟着姐姐到坡上玩,妈妈一再提醒我:“小心点,不要把膝盖摔伤了,会痛的。”妈妈很担心,一再叮嘱我。我高兴地说:“好的,我会一再小心再小心的。”妈妈对我笑了笑。姐姐带着我慢慢地爬呀爬,啊!终于到顶了。姐姐说:“我先冲下去,你再冲下来好吗?”我说:“好呀!好呀!”姐姐,飞速地冲了下去,冲我喊道:“青青,下来吧!”说完我立马跑了下去,结果,就在快下来的时候,突然左脚绊到了另一只小脚,一不小心摔倒了,我的小膝盖直接跪在了地上,两个膝盖都擦破了好多皮,鲜红的肉都露了出来。妈妈连忙把我抱起来,满眼心疼,她坐在一个凳子上,又把我放在她腿上,着急地说:“青青,你怎么摔成这样呢?”我伤心地说:“我不小心跑得太快,摔倒了。”妈妈满脸责备,拿起药膏,轻轻地擦了擦,边擦边轻轻地吹,生怕我疼。但还是有些疼,我疼得把腿往后缩。妈妈说:“如果你好好擦药,我就给你吃玉米糖。”在玉米糖诱惑下,我咬紧牙关,让妈妈擦药,结果妈妈说到做到,她真的让我吃了玉米糖。
此时,我的心里暖洋洋的,因为我从妈妈擦药中感受到了一个字——爱。