我的好老师作文1000字
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉。在它的身旁,有一棵嫩嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全输送到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了。
故事中的老芭蕉使我想起了我的班主任程老师,她不正像故事中的“老芭蕉”吗?
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前:那是三年级时,一个江苏同学转学到我班,功课衔接不上,程老师放弃休息时间给她补课;四年级时,下了大雪,程老师讲完课后,与我们一起玩雪;还有五年级的时候,程老师与我们一起去春游,跟我们一起玩游戏。在这其中,最使我感动的是发生在我身上的一件事。
一次,我参加作文比赛,落了榜,脸阴沉沉的,坐在教室里一副失魂落魄的样子。老师似乎看出我的心思,把我叫到办公室,轻声细气地说:“怎么了?平时,一下课,你不是马上就活跃起来了?今天怎么了?是不是为了作文落榜的事难过?”听了老师的话,我再也抑制不住,眼泪像缺了口的洪水,哗哗地涌了出来。老师拿了几张纸巾,递给我说:“别难过,快擦擦,下次再争取吧!”我边哭边说:“老师,下次作文比赛我不参加了,我的作文水平太差,我不行。”老师安慰我说:“失败一次算什么,最主要的是信心,失去了信心可不行,要振作起来。”我默不作声,老师又语重心长地说:“多读多思多练笔,考场笔下自生花。只要你继续努力,一定会写出好作文的。”听了老师的话,看到老师那信任的目光,我不知哪来的勇气,勇敢地说:“老师,我会的,我一定不会让您失望的。”老师说:“只要你有决心,你一定行,相信自己,现在老师再教给你一些写作的方法。”老师拉过一张椅子,叫我坐在她的旁边,仔细地给我讲评这篇作文的优点和不足。然后又分类进行指导,老师讲得头头是道,恨不得肚里的墨水全部倒出来,倾注到我的头脑里,我也听得入了迷,竟忘了时间。直到另一位老师吃完饭进来说:“程老师,你们怎么还不回家,明天再教吧!”程老师才抬起头看了看窗外说:“呀!天黑了,那好吧,明天再教你吧,这几本书送给你,你平时有空多看看。”说着,老师从抽屉拿出几本作文选和作文指导的书递给我。接过老师手中的书,看着老师那疲倦的神情,我感动极了。不知说什么才好,好长时间才蹦出一句话:“谢谢。”从那刻起,我就下决心,一定要努力写好作文。
我的作文水平慢慢地提高了。程老师,是您那对工作认真负责,对学生关爱有加的精神,鼓舞了我,激励了我。
程老师,我爱戴您,因为您时时刻刻无微不至地关心我们;我敬佩您,因为您教给我们做人的道理,正确的人生观……
程老师,您的精神真让我感动。