我的好老师作文1000字
我的语文老师叫胡述玲,是我们班主任。她中等个子,非常苗条的身材,她的眼睛又大又亮,把“沉鱼落雁”用在她身上再恰当不过了。胡老师讲课非常有趣。她教我们生字“照”时,我们老是记不住。她就给同学们打了一个谜语:一个日本人,拿了一把刀,杀了一个人,流了四滴血。这样我们全班同学都记住了照这个字。我们把熊猫的熊写掉了四点水,胡老师又说了:“同学们,你们把熊猫的四只脚砍掉了,是要犯法的。”这样我们又记住了熊猫的熊。
从一年级到现在,有不少老师给我留下了很深刻的印象。平易近人的刘老师、和蔼可亲的张老师、美丽漂亮的顾老师、说话温柔的冯老师、还有身强体壮的杨老师……但我最喜欢的还是一直教我们数学兼班主任的刘老师。她不胖不瘦的身材,留着一头乌黑齐耳的短发,一双闪闪发亮充满学问的大眼睛,还有一张红润润能说会道的嘴巴,显得特别精神。衣服整洁,大方得体。刘老师上课的时候对我们可严格了,当我们上课说话做小动作时,老师那严厉的目光就像箭一般射过来,吓得我们再也不敢了。
当我们有时对一道数学算理不解时,您总是耐心的给我们讲解。循循善诱的把我们带进了知识的海洋,当我们为自己考了高分而沾沾自喜时,老师的目光就会告诉我们不能骄傲,要继续努力!当我们受到挫折、伤心时,您就会鼓励我们,让我们感到温暖。李老师的眉毛黑黑的,圆圆的脸上戴着一副金边眼镜,眼镜后面是一双亮晶晶的眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。一笑起来就露出两个深深的酒窝,还有一张能说会道的嘴巴。我最喜欢听她说话了,她好像什么都知道,她说的每一句都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有的知识。老师总喜欢穿黑上衣白裤子,细细的高跟鞋,走在楼道里,发出“当当”的声音,真好听!她的手细细长长的,老师就是用它,在黑板上给我们写下了很多很多的知识。
我的黄老师聪明又灵巧,她上一节课要站着,可我们只用上课听讲写作业,可她很累,一天要批改好多作业。老师,您是红烛火,燃烧自己,照亮他人;老师,您是环卫工人,容不得半点垃圾污渍;老师,您是航船的舵手,无时无刻不关注着“学生船”的风向和航道。老师,您是父母亲,时时刻刻关心着我们;老师,您是园丁,辛勤地培育着我们……太多太多了,古今中外,人们对您的赞誉实在是太多了,好似天上的繁星,数也数不清。
在我们的成长过程中,是您在为我们导航,严厉的责备中有您“恨铁不成钢”的无奈,谆谆的教诲里包含着您“望生成龙”的愿望……在我们的点点成绩中凝结着您多少辛勤的汗水,我们要对您说:“老师,您辛苦了。”
老师,因为我们的年少无知,不时要犯这样那样的错误,现在请您多原谅。上课时会开小差、下课后会乱跑乱撞的我们正在一天天的长大,我们不再只会保证,我们要用行动证明自己是您的好学生。