妈妈的爱_500字
母爱如山,诗人孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,所以我们要珍惜并回报父母对我们的爱。
在我3岁半的时候,我去参加了中国新丝路全国少儿模特大赛。因为有非常多的选手,现场非常吵闹,所以我和妈妈找了一个角落化妆。虽然是一个角落,但似乎没有一点儿安静的感觉。四周各种说话声、吵闹声、叫喊声此起彼伏,选手候场区到处都是人来人往的。而此时的妈妈几乎没受到任何“外界”的影响,一直尽心尽力、认认真真地帮我化着妆,因为妈妈的眼里只有我。
化好妆了,妈妈帮我换上美美的表演服,就耐心地嘱咐我:“要放轻松,不要紧张,台上一分钟,台下十年功,我们在练习时都不紧张,为什么要在台上紧张呢?加油!”我认真地点点头,心想:妈妈这么尽心,我也要用这几分钟时间展现出我的实力才行!
终于,轮到我上台了。我鼓起勇气,眼睛使劲一瞪,勇敢地走上了舞台,台下的评委和观众都笑咪咪地看着我,我是无比地轻松。这时,台下的妈妈脸上也露出满含期望又难以察觉的满意笑容,此刻我感动无比。妈妈的眼睛里透出了浓浓的爱意,因为妈妈的眼里只有我。
几天后,比赛成绩出来了,我竟然荣获了全国最佳模特奖,在每一次艰难的时刻都有妈妈帮助,真是母爱如山呀!