我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师。我们的体育徐老师。短短的头发,浓浓的眉毛,瓜子脸上有一双不太大的眼睛,眼睛外面戴着一副黑边的长方形眼镜,透射着一种睿智的光芒。他身材匀称,黝黑的皮肤看上去很健康。
我最喜欢的老师。他的手臂很有力量,像大猩猩一样强壮。有一次他带我们体验单杠,先给我们做了一个单杠运动的展示。他双手抓住单杠,脚轻轻的一点,手臂把整个人撑了起来,然后唰的在单杠上转一圈,最后完美的落地,轻松不费力气。
他像一位神奇的魔法师。竞选体育委员的时候,我第一个上去发言。站在讲台前的那一刻,脑子一片空白。前一天晚上准备的演讲内容忘记的一干二净,一个字都憋不出来。脸涨的通红,就跟火烧云似的。头上冒出一层米粒般大小的汗珠。这时,我看到徐老师用温和的目光注视着我。他面带微笑,把双手抬到上腹部的位置,跟着吸气和呼气上下翻动,给我做了一个深呼吸的动作。我就像被施了魔法一样,一下子就不紧张了。竞选结果出来,全班34票,我得了31票,另外一位同学得了3票。
我最喜欢的老师。他有时像泰边熊一样柔软。上足球课的时候,一位同学不小心把球踢到另一位同学的头上。徐老师急忙跑过去,蹲下身子,小心翼翼的扒开同学的头发,细细的查看,一边看一边不停的吹着。轻轻的揉揉同学的脑袋,一边揉一边问:“疼不疼?疼不疼?”同学说:“不疼。”徐老师还是看过来看过去,柔声的说:“要不要紧?”同学说:“没事,真的不疼。”徐老师再三确认没事后,对她说:“那你到边上坐着休息,有不舒服立马跟我说。”
他有时又像犀牛一样强悍。有一天,天空下着牛毛细雨,我们只能在大礼堂里上体育课。列队的时候,同学们相互打闹,队伍排的歪歪扭扭。突然听到一声哨声,只见徐老师沉着脸站在那里,他一言不发默默的盯着我们,足足盯了我们五分钟的样子, 才用很平静的语气说:“你们说够了没有?闹够了没有?这个样子跟乌合之众有什么分别,每人去操场跑两圈再回来。”
这就是我最喜欢的老师,一位可爱的人!