我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是温柔的。
她有着温柔的目光。那目光是无声的语言,对我充满了期待;是燃烧的火焰,给了我巨大的热力;是月亮的光芒,洒下静柔如水的清辉。它将永久地埋藏在我稚嫩的心田中。
我最喜欢的老师有着温柔的笑容。那笑容比晚霞还迷人,比阳光还灿烂,比星光还甜美;那笑容洋溢着热情与喜悦,含苞着芬芳与幽雅,埋藏着绚丽与风姿,蕴含着韵律与细腻,展示着纯净与皎洁。那笑容似泉水流淌,似浪花荡漾,似小舟激荡,似海鸥飞翔,似小鸟歌唱,似白云徜徉,似禾苗茁壮成长,似花儿欣欣绽放;那笑容点燃了多少青春,催发了多少征帆,哺育了多少自信,唤醒了多少迷惘。
我最喜欢的老师有着温柔的话语。那温馨而柔和的话语如同晚风,妩媚而轻柔;如同细雨,润物细无声;如同柳絮,飞时花满城;如同仙境,走过一路,便勃发红花绿草;如通过纯真的抒情诗,典雅,浪漫,令人心旷神怡;如同优美的小夜曲,那诱人的旋律,悦耳动听,婉转悠扬,抑扬顿挫,韵味无穷,在同学们心中久久萦绕,仿佛永远都没有休止符;那充满挚情的絮语,仿佛嫩叶在树枝上发芽,那么自然,那么清新,沁人心脾,启人遐思。那温柔的话语,充满着诗意,蕴含着哲理,启迪我们的智慧,震撼我们的思绪,陶冶我们的情操,又显得那么神奇——在我的脑海里,曾激起过多少美妙的涟漪!
我最喜欢的老师有着温柔而美好的心灵。那心灵像丰富的五味瓶,充满了酸甜苦辣涩;那心灵像美好的五彩桥,满载着红色的火热,绿色的生机,粉色的柔和,蓝色的深沉和白色的淡雅;那心灵像美丽的四季,拥有着春的博爱,夏的炽热,秋的清爽和冬的宁静;那心灵像火红的石榴,到了深秋,还向人们献出一粒粒火一样的玛瑙;那心灵像朝霞,伴着春晖在同学们的心房闪耀;那心灵流淌着爱的奉献,那无私的爱心,使桃李满天下,学子遍四方……
我最喜欢的老师外貌雅而不俗,内心温柔而善解人意。是她用那既温柔又充满哲理的教学,打开了我们思想的门窗,使我们“柳暗花明又一村”,使我们领略到文学之独特风采,使我们看到了辽阔而斑斓的新世界。
日复一日,年复一年,一些事物虽然逝去了,但留下的痕迹却在爱的点缀下更加鲜明而深刻。“教诲如春风,日日沐我心”,我最喜欢的老师用那一丝温柔,在我心灵的天空中,留下一道永不褪色的彩虹!