我最喜欢的老师作文
“捧着一颗心来,不带半根草去”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……说的是谁?对了,老师。老师不光传授给我们知识,还教导我们做人做事。
教导过我的好老师有很多,但张蓓老师却令我印象最深刻……
她,中等个头,头发时而扎起,时而垂肩,高高的鼻梁,一笑就给我感觉亲切的是那双小眼睛。
我喜欢听她讲课。让我印象最深刻的是她所讲的《石榴》和《槐乡五月》这两篇课文。讲《石榴》这篇课文前,提前通知我们全班同学,让第二天上课都带一个真石榴。上课时,张老师让我们把石榴掰开,她阅读着课文的同时,让我们仔细地观察手上的石榴,这样讲课方式是不是很直观?下课走的时候还特别说了句:“呵呵,不要浪费带来的石榴哦!”讲《槐乡五月》这篇课文的时候,让我们大家都很惊讶的是她直接从家里给我们每个人都带来了槐花,同学们看到这些槐花的时候,都激动地快要蹦起来了。让我们不仅直观地看到了槐花,而且还告诉我们一些槐花的用途,比如做槐花饭、槐花饼……真所谓是寓教于乐啊!
我喜欢她的宽容。记得有一天下课,我和几个同学在讲台前追逐打闹,不小心把张老师的茶杯摔碎了,吓得我站在原地不敢动了。谁知,张老师来了后并没有责备我,反而先问我有没有受伤,并安慰我说:“没事,没事,人都会犯错,但要知道犯了错误,下次改正就好!”
我喜欢她的亲切。在同学们情绪低落时,她会关心、鼓励我们。一次,我考试考砸了,十分伤心。张老师知道后,便找我谈话。张老师语重心长地对我说:“丁睿琦,这次考砸了没关系,下次继续努力就行了。但你要知道,人的一生不是一帆风顺的,会有许多坎坷,你要坚强地去面对它们,勇往直前。记住,因失误而造成的失败,是用金钱买不到的经验。”听了老师的一番话,一股暖流涌进了我的心房。以后的日子,每当我遇到困难,我的耳畔总会响起老师的话,它时常激励着我。
她的爱如春风一般和煦,如阳光一般温暖,如泉水一般甘甜,虽然她现在不教我课程了,但是我会永远喜欢她、爱着她。