我最喜欢的老师作文
老师,在我们身边有很多,最喜欢最喜欢的也只有一位,她/他们的话语曾经有滑过你的心间,点燃你灰暗的角落,陪伴你走过毕业。我最喜欢的老师:她有一头飘逸的黑长发,大大的眼睛,她的眼睛总是流露温柔的眼睛,我从没见过她生气过;每回经过老师身边,都有淡淡的香味,让人很舒服;我第一眼见到她时,我就喜欢上她了,也许是因为她身上的气质吧。
我们相遇在小学二年级3班,那天老师穿着明亮的黄色衣服下身牛仔裤,那时我就觉得她很漂亮,她上课时总是面带着微笑,而且还有些幽默,以前呢,
一直觉得老师这个职业,肯定是一直板着脸,很严厉的,老是皱着眉头,好像有很多烦心事似的,遇见她之后和经历过许多老师之后,我的这个看法被彻底推翻了。
在小学的时候,我是个性格内向的人,但我很愿意跟老师在一起,有时候老师上课会提问题,她点名叫我,我很害怕,每次回答问题脸都是通红的,即使脸通红我还是很自信的回答了。下课后,老师找我谈话,拍拍我的肩膀,温柔微笑地对我说:“你是个聪明的女孩,老师希望你能多举手发言,我相信你哦!”那时,老师的笑容融化了我,我露出大大的微笑,说:“嗯,老师,我知道了。”从那以后,我都会高高地举起我的小手,我真想看到老师微笑。那时,老师的微笑就是我前进的动力。
在我小学的时候,我经常被男同学欺负,有些男同学很喜欢拽我的书包,故意伸出脚把我弄摔倒,害我在同学面前丢脸,还经常用脏话骂人。每次遇到这些,我都会哭着鼻子去找她,向她告状,她跟我说:“他们骂你,就像骂他们自己一样,你不要去在意它,他骂的是他自己,你应该要笑,哪有人自己骂自己的,对吗?”我张着泪水汪汪的眼睛看着她:“老师,你说的是真的吗?”她点点头,然后我破涕而笑,想到他们骂我就像骂他们自己,就觉得好笑,然后我不觉得难过了。从听那些话以后,每次有人骂我,我脑海里都会浮现出那个场景,果真什么都不在意了。我越来越喜欢她了,觉得他真好,真温柔。她一直带班带到4年级。
即使,我现在已经高中了,但我还是忘不了老师,她那温柔的话语总是在该需要出现的时候出现,为我减轻了许多烦恼。长大了,一定找到她,然后好好地说说我们之间事,流淌过我心间的事。
她就是我最喜欢的老师,她有一头飘逸的黑长发,一双大大的眼睛点流露出她温柔的眼神,我从没见过她生气过;每回经过老师身边,都有淡淡的香味,让人很舒服;我第一眼见到她时,我就喜欢上她了,也许是因为她身上的气质吧,又或许是她的温柔美丽的微笑。