爸爸的爱作文
大诗人孟郊说得好:慈母手中线,游子身上衣。每个人都有自己的爸爸和妈妈,也都享受着父母无微不至的关爱。我也一样,在冬季的一个雨天我真正体会到了爱的温暖……
记得那是三年级的一个星期天,正下着小雨,天气十分寒冷,我上完兴趣班,等待着爸爸来接我。可是左等右等就是等不到他的人。看到我的同学一个个被接走了,我的心里异常难受,为什么爸爸还没来呢?突然风交杂着雨水打在了我的身上,我不禁打了个哆嗦,还结结实实地打了一个喷嚏,这时我听到了爸爸的声音:“立立,立立”。我立刻迎了上去。我高兴地叫了声爸爸,可是,走到他面前,我的脸又一下子沉了下来,“为什么你来的这么晚,你看别人的家长都来接了!”。“我有些忙”,爸爸连忙解释。我不满地大声叫道:“别找借口!”。爸爸没说什么,转身去车厢拿雨披。“不好,我忘了把你的雨披带来了”。我不禁在心中想到:记性真不好。“你就躲在我身后吧”。“好吧”。我不情愿地说到。在路上,我还在心底不停地埋怨怪爸爸。不一会儿,天气越来越恶劣,狂风四起,豆大的雨粒直泻下来,落在了我们身上,我们的雨披也被风吹得到处乱飘。爸爸立刻将车停在路边,将雨披全套在了我身上,随后又把我抱上车。“爸爸,你怎么办?”“你别管我,别让自己受凉就行”。说着,他又骑车艰难地向家行驶,雨粒打得我们根本无法睁开眼睛,好不容易回到家,我望着爸爸,只见他满身都是水,头发上、眉毛上不断向下滴着水,我心疼地说道:“爸爸,你为什么要这样做?你知不知道这样会生病的。”“我没事,只要你没事就好。”他正说着,便打了一个大喷嚏。爸爸的一番话顿时像一股暖流涌入了我的心中。渐渐地,渐渐地,我的眼睛湿润了,那不是雨水,而是泪水。
我不禁在心中呐喊道:父爱,真是世界上最无私、最伟大的爱。