我有一位漂亮的英语老师,她有一个好听的名字,叫尚明兰。一头又黑又长又密的头发,一双戴上眼镜比不戴眼镜更漂亮的大眼睛,高鼻梁,玫瑰红樱桃小嘴,洁白的牙齿,皮肤特别白一米七的个头,完全可以当模特了。
老师的一日三餐非常重视,早上绝不吃快餐。六点跑步,六点半冲个澡,七点吃早餐,早餐是一个苹果,两个吐司,一杯牛奶。中餐呢,一碗大米,一盘菜,几条小鱼。还要定时定量,晚上只吃水果,因为一日三餐合理搭配,所以老师一直保持着苗条的身材!
老师的课,我一直很喜欢。她说话的时候声音细细的,很柔美。脸上挂着微笑,偶尔也有“暴风雨”,毫不夸张的说,她凶起来像一头威武的狮子,不容侵犯。
一次我因为太贪玩了。心想:反正英语作业也不检查,今天就甭写吧,结果第二天等着我的不是办公室有请。我心里咯噔一下:糟糕,今天要有一场暴雨了——
第二节课后,我提心吊胆地走进他的办公室。等待我的不是严厉的批评,不是叫家长,而是老师温和的教育。他只是说:“昨天的作业呢?是不是太贪玩没写?我不好意思地垂下了头。老师又说:“”老师布置作业的目的不是让你们做无意义的重复,而是希望你们能够及时复习,掌握重点。今天能把它写完了吗?”我从他的目光中看出了期待,我拼命地点了点头。从此之后,时刻想起老师温和的话语,鞭策自己,激励自己,再也不敢不写作业了。
不管是婉转的和风细雨,还是激昂的闪电霹雳;我们经历了,成长着——感恩你,我的女神老师!