毛毛虫找妈妈作文
一天的清晨,小毛毛虫出去玩,突然它的肚子饿了,它爬上树看见一片又大又绿的叶子,准备咬下去。就在这时,那片叶子说话了。
“不要吃我,你不吃我,我可以帮你许几个愿望。”小毛毛虫听了后说,毫不在意地说:“我不吃你,我也不要许愿望。”小毛毛虫说完就去吃别的树叶了。
第二天,小毛毛虫和它的妈妈去逛超市采购。小毛毛虫正在看玩具,看得还挺欢的。它一转头,忽然发现它的妈妈不见了。它急得差点要哭了,它想:哭也没有用,我要找别人帮忙。
它走啊走啊,看见了鸟阿姨。
“鸟阿姨,您有没有看见我的妈妈吗?”
鸟阿姨说:“看见了,她刚从这里经过呢!”小毛毛虫听了后开心地说:“谢谢,谢谢您。”小毛毛虫开开心心的朝前走,走啊走啊,它还是没看见它的妈妈。
它继续走,看见了七星瓢虫姐姐,它连忙上前问:“七星瓢虫姐姐,您有没有看见我的妈妈呀?”
七星瓢虫姐说:“她往东边走了。”小毛毛虫听了兴奋地说:“谢谢,谢谢您!”它说完就朝东边走了。
它走啊走啊,还是没找到它的妈妈,它想:我要问更多的人。它就一边走一边问,可是它问的人说的地方都没有它妈妈的身影。
它很着急。不行,我要想一个办法。它想啊想啊,终于想出了一个办法。
它跑到它来过的大树下面喊:“大绿叶,我后悔了,您能实现我一个愿望吗?请您帮我找到我的妈妈吧!”
大绿叶说:“你妈妈还在超市,我来把你送过去吧!”
小毛毛虫一眨眼就在它妈妈的身边了。它的妈妈看见了小毛毛虫非常开心,它们又在一起了。
这个故事告诉了我们要乐于思考,不要在危险的时候慌张。同时,有时候帮助别人,其实也是在帮助自己,因为人与人之间的帮助都是相互的。