有趣的老师作文
黄老师是我们六年级的班主任。
黄老师戴着一副眼镜,脸有点方。黄老师看起来很严肃,可实际上却很幽默,还有点健忘。
有一次,黄老师在桌子上东翻西找。忽然,她抬起头来:“我的语文书不见了,你们有谁看到吗?”我们都摇摇头说:“没有啊。”黄老师只好拿出一本新书,上课时对我们说“如果你有一件东西不见了,你不要去找她,因为你越找它,它越会故意躲起来,让你找不到。过一段时间,它就会从哪个角落里蹦出来了,所以不用找。”黄老师顿了顿,叹了口气说:“只是新书的缺点是没有任何笔记,所有备的课全靠脑子了。”
中午我去办公室交本子,看到旁边桌子上有个文件袋,里面的东西露出了一个角,我拿出来一看,这不就是无故消失的语文书吗,还有教参和其他的,我报告黄老师,她恍然大悟,一拍脑门:“瞧我这记性,昨晚我拿回家去备课,却忘记语文书放在这里了。”
黄老师在健忘上有很多有趣的事,在其他方面有趣的事更多。
有一次黄老师去开会,她坐在会议室里等,看着一个一个领导进来,可她一个都不认识,后来一问,原来是走错会议室了。因为那幢大楼四个方向都是一模一样的建筑设计,而每个方向都有两个小会议室,外观也一模一样,黄老师是第一次去,想也没想就走进一个会议室,傻傻地等了半个小时。
这不,就在刚才指导我们写作文,就发生了一件有趣的事。老师说:“写父母的爱,中间可以用过渡段,比如父亲的爱怎么严厉,母亲的爱却是怎么温柔……”有个同学说:“老师,万一我爸爸和妈妈的爱都是很严厉的,怎么写?”老师随口说:“你就这样写:如果说爸爸是雌老虎……”老师还没说完,全班已经笑喷了,连她自己也笑了。
这就是我们的班主任,一个时不时就会闹点趣事的老师。