有趣的老师作文
老王是憨的。记得有一天,我们在上课,一位同学突然举起了手,好像有什么事。待老王叫他起来,只见他说到:“老王,你的口罩是不是带反了?”“不会吧……”老王带着疑惑的神情,边说边拿下了口罩。老王看着她刚弄下来的口罩,说到:“不是深色朝外,浅色朝内吗?”“是啊,可前面是浅色朝外啊!”“啊,是吗,那我不是白带了吗?”说着便露出一副“发现新大陆”的表情,“我以后肯定会戴正的!”但是在第二天上课的时候,我们发现老王换了一个灰色的口罩,并且看起来戴着也不对头。好多同学憋着笑,直到昨天那位同学站了出来再次指正老王的错误。“不可能!我已经检查过了!”“老王,你真的戴反了。虽然说正反两面颜色差不多,但还是看得出来正反的。”“啊,我好像真的反了呢……”我本以为老王在第一次吸取教训后就不会再戴反了,但没想到在这之后又戴反了一次。
老王是幽默的。记得那天,老王在说我们班的“小王”和“小雨”射水的事,老王说:“我们的小王和小雨啊下课喷来喷去,弄得‘湿身’不说,还喷到了其他人。我开车时,看到有两个人在马路上来喷水,你追我赶玩得不亦乐乎。我还在想是谁这么皮,结果一细看,不就是小王和小雨吗?”顿时,班里笑声一片。之后呢,老王的班会课上时不时就会提到“小王和小雨互相喷水”这件事儿,来做我们班会主题讨论事件的范例。但是每次老王都会说:“我可没有特指是哪个小王和哪个小雨,你们不要对号入座。”
这就是我们的班主任——老王,一个独一无二的老王,有趣的老王。