有趣的老师作文
今年开学,我们班来了一位新语文老师----顾老师。她也是我们班的班主任。
顾老师有着一头微卷的头发,一双大眼睛透着智慧的光芒,还有一张能说会道的嘴巴,经常给我们讲故事。她经常穿一条古色古香的黑色长裙,外面套一件黑纱外套,非常有气质。
顾老师是我们大家都很喜欢的一位语文老师,你第一眼看到她的时候,会觉得她很严肃。她对待我们的学习非常严格,不论是课堂还是课后作业,她都会要求我们认真对待。但是她的课非常地有趣,因为她总喜欢给我们讲一些有趣的故事,有的关于品德,有的关于历史,还有的关于她教过学生的故事…… 顾老师上课时非常富有感情,讲到兴奋地时候,脸上挂满笑容,手舞足蹈,眉飞色舞;讲到悲伤的时候,仿佛顾老师眼睛里饱含着泪水… 她总是娓娓动听地给我们讲故事,那些引人入胜的故事,让我们都仿佛身临其境一般。
虽然作为班主任,顾老师非常地忙,但她仍会在百忙之中抽时间陪我们一起阅读,因为她告诉我们们阅读不但可以帮助我们学到丰富的知识,还可以让我们学会思考,培养学习的兴趣。现在我们正在阅读的是《中华上下五千年》。因为这本书讲的都是中国的历史,博大精深,我们有很多地方并不理解,顾老师都会一丝不苟地带着我们阅读并讲解给我们听。我们都慢慢爱上了阅读 ,了解了更多的中国历史知识。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”大诗人李商隐把老师比作“春蚕”和“蜡炬”。自古以来老师都是呕心沥血地教导着一代又一代学生,用他们辛勤的汗水栽培着我们,在这里我想衷心地说:“老师,您辛苦了!”