描写老师的作文
城里花开,芬芳且郁,众人争之,种花人含笑立于旁。当今世界,“群芳”争鲜,可有人注意到那“种花人”在每个日日夜夜里的辛苦劳作?可有人能体会得出那人浅笑之意?可有人发现了那人纹间酸甜?在每一个风雨交加、霜打雨淋的寒夜里,是那立之于旁的花者,给了花朵们一个温暖且坚实的臂膀。
她是有瀑布般美丽的长发,如寂潭般深沉的眼。她的抬手间,岁月随之溜走;她的举步间,沧海化作桑田。她向着知识招手,抬眸便见宇宙之轮廓。她用双手捧起祖国的明天,她用胸襟宽恕并包容世界的希望。但,当花朵们纷纷开得绚丽,向新世界招摇着身姿,朝那炽热的、令人畏惧的太阳勇敢宣战之时,她仅仅是轻轻放松了一下肩膀,她沉默了。
她是我初中时的一位英语老师,她美丽、大方、勇敢、性子急,是我最难忘怀的老师。她每每讲课,我必全神贯注,要的,不过是成绩单下放之后,她轻拍着我的肩膀,露出那比阳光还要温暖的微笑。但,刚开始的时候,我并不是那样的称心如意······记得初中刚开始时,我是一名典型的贪玩不爱学习的学生。我会去把小纸团准确无误地投进垃圾桶,我会去在身旁路过的老师的新裙子上贴上口香糖,我会去在老师背过身时用红外线灯光照射黑板······我会做很多与学习无关的事情,但我就是不会安安静静地坐下来听上半节课,写上半页字。这样糟糕的我,恐怕是没有老师愿意接近的吧。但,我分明真真的看清了,她就是这么走近我,身后洒满阳光的她,就这样走近了我,步伐坚定,脚步沉稳。她微启双唇,说道:“这一组就由你来担任小组长。”我很差劲,我知道;我不值一提,我知道。但,我唯一不知道的是,你,为什么选择了这样的一个我,这样的,一个差劲至极的我。后来,我渐渐开始明白你了,明白当我在课堂上哪怕只是随声附和一句都会表扬我的你,明白就算我托托拉拉赖着不背课文都不会斥骂我的你,你告诉我,你对我不是放纵,你需要我。我把头埋进你的肩膀,泣不成声,你轻轻拥着我,使我原本傲视一切的目光中终于有了明亮的色彩。
你是我的英雄,是我的救星,是那个在我迷途之际会牵起我的手的人,是那个无论风雨,日夜依旧守护着我,轻拥着我,给予我一个坚实肩膀的“种花人”。轻轻别离,爱你爱我的人,想念相思更甚相逢之意。