给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
这10年来,是您无微不至的呵护陪伴这我度过了这10个春、夏、秋、冬。我十分感谢,但是,妈妈,您有一个十分让我讨厌的缺点。不是您经常打我,也不是您的脾气暴躁,而是——非常喜欢骂这一个缺点。
妈妈,骂人是不好的一种传统作风,不知您是和谁学的骂人,天天把我和爸爸骂的服服帖帖的。就拿昨天晚上说吧!
我洗过澡之后,把裙子放错了地方,放在洗衣机上面了,那时候我也迷迷糊糊,也不知道该放哪里,您就开始向我“发炮”了。妈妈,这是我最讨厌您的地方,请听女儿劝您一句:“请把骂人改掉吧!
不论你有多少缺点,我都不管,但我最讨厌骂人了,爸爸原来是一个不爱骂人的一位人,但是,在您的骂人的熏陶下,也变的喜爱骂人了,让我和弟弟生活在骂人的家庭里,我们能成为一个好孩子吗?在你和爸爸的骂人熏陶下,我们也将变成一位不文明的孩子,你喜欢这样吗?记得有一段时间,我在学校里学会了一些骂人的脏话,回到家里,您听见了我说骂人的话。于是,就心平气和的对我说:“女孩子应该斯文一点,不可以说脏话,别人说,是别人的事情,咱们可不能学坏了。”我听了您的劝告,没有走进不文明的道路,但不知怎么了,在坐火车的那一瞬间,你突然的变了,变成了一个爱说骂人的话的人。当时,我想:我可能那点招惹了妈妈吧!
她骂我也是应该的,我应该做的“更上一层楼”。我并没有在意,就是我那一次的没在意,您就能彻底的变成这样的人吗我不喜欢骂人的家庭,我几次想骂人,但您那温柔的劝告时时在我耳边响起,都把到嘴边的咽了下去。妈妈,我可以改掉这个坏习惯,女儿相信您:妈妈也能改掉这个坏习惯的。
我期待着,我盼望着——一个文明的妈妈可以在我们家里出现!
妈妈,其实,这些话我已经憋了许久了,一直不敢说,也没有时间说,我想通过这封信还和你说说。
请您答应女儿的要求,行吗?敬祝妈妈:快快乐乐,早日改掉这个坏习惯!