爸爸的爱作文
星期六,我在外面玩得太尽兴,很晚才回家,也没给爸爸打电话。当我满心欢喜推开家门的时候,对上的是爸爸严厉的目光。
“爸……”我还没喊完,脸上就挨了爸爸的巴掌,火辣辣地疼。“你今天到哪里去了,为什么这么晚了才回家?”爸爸大吼道。我满眼泪光,狠狠地看了爸爸一眼,冲向我的房间,把门重重地摔上。
我躺在床上,脑海里全是爸爸严厉而凶悍的神情,眼泪如决堤的河水,冲出了我的眼眶。
吃饭时,我坐在离爸爸远远的地方,一声不吭。偷偷瞥了爸爸一眼,看到他的眼睛也是红通通的,满脸自责的表情,我低下头,扒了两口饭,就回房间去了。
回房写作业到深夜,我困倦地丢下笔,拿起桌上的杯子,想去倒杯水喝。打开房门,爸爸正呆呆地站在门外,他手里握着一杯菠萝冰水。他把水杯递给我,仿佛想要对我说些什么,但最终只是嗫嚅了两下嘴唇,转身离开了。我看见爸爸落寞而颓然的身影,心里一阵酸楚。
经过这件事,我明白父爱犹如一杯龙井,它虽然苦,但你只要细细地去品尝,你就会发现是苦中带甜的。