妈妈的爱作文
妈妈给予了我生命,给予了我幸福,给予了我快乐,更给予了我无私的,伟大的爱!我虽然无法减少她脸上日益增加的皱纹,无法拂去她耳鬓上悄然而生的银霜,但是,我却能增强她心中的温暖。今天,我要来写写为我付出了辛劳岁月的妈妈。
我的妈妈今年38岁。一双不大不小的眼睛、小巧的鼻子加上那小而红润的嘴巴,组成了亲爱的妈妈的面孔。妈妈的声音虽然不是最动听的,但是,在我的心里却是最动听的。妈妈虽然很胖,但她没有烦恼,而是每天无忧无虑的生活着。妈妈对我的爱可是世界上最无私的、也是最伟大的。什么?不信?那我来说说我和妈妈的一些感人事件。保证把你说的心服口服!
记得有一次,我放学回家后,发现妈妈不在家。于是,我问姑姑:“姑姑,您知不知道我妈妈去哪儿了啊?”“哦,她好像去外面了,具体我也不知道她到哪儿去了。”我听了,倍感失望地走回家。
一回到家,我就开始写作业,直到等到九点多钟,妈妈还没回来,过了一会儿,豆大的雨珠们争先恐后地从阴霾的天空中跳了下来。我担心妈妈没有带伞,可也无能为力,我感觉肚子很饿,于是,我打开冰箱,拿出了一个苹果边吃边等妈妈。
夜,静悄悄的,细如丝的雨洒向大地。我站在窗前心神不定的等待着妈妈。天,渐渐黑了下来,我开始觉得非常害怕。我摸黑找到了电灯开关,按了下去,房间里顿时变得亮堂起来。我慌忙的抓起电话,按了一大串手机号码,电话里传来妈妈的声音:“喂,请问你是……”“妈妈,是我,你在哪儿?我怕!”“我马上就回来!别怕,宝贝!”“嘟——嘟——嘟——嘟——”电话被妈妈挂了。过了几分钟,妈妈抱着一袋东西回来了。我看了看被淋成“落汤鸡”的妈妈,心疼地问:“您去哪儿了?妈妈”“我听你上午说想吃鸡,看,儿子,妈妈给你买了一只又肥又大的鸡。”妈妈边拭去脸上的雨水,边对我笑着说。“妈妈……”我的眼泪不由得流了下来,泪水模糊了我的视线,我的心酸酸的……
还有一次,我在学校上课时,突然下起了倾盆大雨。我心里想:唉,惨了!忘记带雨伞了!放学了,我想等着雨停,忽然,一个熟悉的背影出现了。对!是妈妈!妈妈来把我接回家,一路上,她一直把雨伞倾向我。回到家,妈妈全身都已经被淋湿了。我的泪水再一次不争气地涌了出来……
妈妈给予了我生命,给予了我幸福,给予了我快乐,更给予了我无私的,伟大的爱!妈妈的爱像月亮一样照耀在家门窗,圣洁多慈祥,发出爱的光芒。为儿女着想,不怕风雨阻挡,赠给我温情,鼓励我向上。即使受皮肉之苦,也从不埋怨。妈妈,您真伟大,我爱您!