妈妈的爱作文
同学们,当你在温暖的被窝里熟睡,而母亲已早早起床为你准备早餐的时候,当你吃着可口的饭菜,母亲微笑地看着你,在你的书包里放进一个洗好的水果的时候,当你深夜苦读,母亲虽已一脸疲惫,却笑着说“妈和你一起背”的时候……你的心里,是否涌起了一阵阵幸福的涟漪?你是否为这平凡的幸福而感动,甚至会流出甜甜的热泪?我曾深深地、深深地幸福着,深深地、深深地感动着!
那是在语文课上,我认识了一位普通的长者,一位走在街上不会引起任何人注意的母亲。正是这位普通的母亲,用自己平凡的却是恢宏的一生,影响着儿女,把他们引入知识的殿堂,让他们成为受人尊敬的人。
这位母亲有五个儿女,虽然生活清贫,兄弟姐妹却能和和睦睦,相互关心。转眼孩子们都上学了,妈妈说,学习很辛苦,但是妈妈陪着你们,咱们一起学吧。于是在昏暗的灯光下,孩子们围在小桌上做功课,母亲则趴在炕上,用捡来的废纸不停地写着、写着……直到最后一个孩子写完作业,才疲惫地“收工”……孩子们只知道母亲天天和他们一起学习,但谁也不知道她在写什么。就这样孩子们在妈妈的影响下,都顺利地通过了大考,顺利地完成了学业,成为对社会有用的人。但母亲写的那厚厚的一摞已发黄的“作品”,却始终不让孩子们看,也没有拿去发表。直到母亲临终前,才解开了这个迷,原来,母亲根本就不识字,她每天不停地在废纸上画着毫无意义的“符号”,只是为了让孩子们和她一起“学习”!陪伴,多么古老而朴素的方式!那位母亲正是用这最古老、最朴素的方式,诠释着母爱的内涵!
不由地想起了我自己,想起妈妈送我去学琴,她会坐在我身边,一坐就是两个小时;想起妈妈陪我写作业,一直到写完为止,哪怕我没有不会做的习题;想起妈妈接我放学,我说想散步,她就一直陪我走过长长的路……不管工作多么辛苦,不管有多累,她总是满足我的一切要求……而我却那么心安理得地接受着妈妈的爱,甚至觉得这一切是那么自然,没有什么特别!想起妈妈匆匆的脚步,想起妈妈忙碌的背影,想起忙完工作忙家务却从不言累的妈妈,我的眼眶湿润了……天下的妈妈都是一样的,宁可倾其所有,也要为儿女撑起一片灿烂的晴空!
于是,在我的日记里,留下了记忆的点点滴滴;于是,在妈妈的笑容里,我找到了母爱的真谛;于是,和妈妈一起出门的时候,我会接过她手中的提包,让她感受到我成长的痕迹;于是,每次取得了一点成绩,都想快一点赶回家,让妈妈拥有一份惊喜……
母爱是首歌,一首用心吟唱的无字的歌,那是来自妈妈心底的最温暖、最甜蜜的歌;母爱是首歌,一首伴我成长的永恒的歌,那是我心中无限的眷恋与依赖,无限的幸福与欢乐!