妈妈的爱作文
母爱如春风,这是再贴切不过的了。细细想去,春风化雨,滋润着万物,养育着万物,流泻着无穷无尽的爱。春风像一只温暖的手,用爱抚摸着万物……细细想来,母爱何曾不是如此?
我的妈妈今年四十多岁了,中等身材。无情的岁月把她头上的几根乌丝染成了白发;在她光洁的脸上划过了几条皱纹。我的妈妈很喜欢笑,笑起来很和蔼,很年轻,很漂亮。
记得那是几年前的事了,那时我才三岁,但现在想起来依然历历在目,怎么抹也抹不掉。那时,妈妈因为工作忙,所以把我托付给外婆照顾。一天,表姐买来了一盒香珠。晶莹剔透,飘浮着一股异香。我从没见过这么漂亮的东西,出于好奇,就向表姐要了几颗。我把这些香珠捧在手里,左看看,右看看,十分喜欢。这时,我把一颗小香珠轻轻放在鼻子前,“好香啊。”突然,我“哇”的一声大哭起来,因为我一不小心把香珠吸进鼻子里了……妈妈知道后,立马赶过来。看到我一副痛苦的样子,她的泪水像断了线的珍珠一样,滴滴嗒褡地流了下来。当时我还小,不知道妈妈为什么哭得那么伤心。后来我才知道,原来妈妈担心香珠滑入我的胃部之后,会引起我的气管发炎,影响我的身体健康。后来,我一连咳嗽了好几天。妈妈万分担心,经常背着我们偷偷地哭起来。后来,她带我上医院做了检查,才知道香珠早就排出了我的体外,对我根本就没有什么危险,她这才露出了放心的微笑……
春风用爱温暖万物,唤醒万物。我觉得,母爱如春风。你想想,如果哪一天家里没有母亲忙碌的身影,你还会有家的感觉吗?母亲就是家。我的妈妈是一位平凡的母亲,但她却为子女付出了一份不平凡的母爱。啊!母爱如春风,我真信。
我的成绩在班里一直名列前茅,这要归功于我的母亲。是她——一位普普通通的农村妇女,用自己的行动潜移默化地教育我,才抚养出一个成绩这么优秀的女儿。当我成功时,妈妈总是会鼓励我再接再厉;当我失败时,妈妈总是及时分析我失败的原因,帮我改正。她总是微笑地鼓励我:“失败乃成功之母,一时的失败没有关系,重要的是要找出失败的原因,继续前进。”虽然妈妈有时也会打我,但我知道妈妈是“恨铁不成钢”。正是妈妈给了我不甘落后和不屈向上的性格,才有我今天这样优异的成绩。
每当我上学,妈妈总会说:“出门小心。”虽然这句话反复了很多次,但我仍是百听不厌。因为我知道,这简简单单的四个字,包含着妈妈对我的爱——绵绵密密点点滴滴又无形无迹。
母爱,它“润物细无声”。母爱如春风,我真信。