关于爸爸作文
我的爸爸一直是一个直白又可靠的人,虽然他46岁了,但在我心中他一点也不老。
我爸爸的脾气不太好。记得有一次,有一道题我苦思冥想就是想不出来。于是,我去问我爸爸“爸,这道题怎么做?”他看了看说:“这道题该……”讲完后,爸爸问我:“你听懂了没?”我摇了摇头,看我摇头他大吼一声:“你刚刚都听哪了?!”这一声吼可是把我吓得不轻。讲第二遍的时候,我明显感觉周围的空气都变得沉重了,当我默默抬头看他的时候正对上他那犀利的眼神,他又厉声道:“朝哪看?还不好好看题!”于是,这道题在爸爸劈头盖脸的一顿吵中讲完了。讲完后他还不忘撂下一句:“要不耻下问,不懂的题就要多问。”就走了。我心里想:“不耻下问是对的,但你像炸弹一样一点就爆,我还怎么敢问啊!”爸爸不但对我严对家里人都很严,有时候妈妈有点节俭,买了一些不太好的水果和蔬菜回家,爸爸看了,生气的对妈妈说:“看看这样的水果,你看看这都坏成什么样了。”妈妈说:“这里也没坏啊,可以吃啊。”爸爸说:“以后别买这样的水果了。”说着就把水果扔进垃圾桶里。看着爸爸生气的样子,我是有点害怕。但我知道爸爸这样做也是对我们好,吃了不好的水果蔬菜对身体健康是有危害的。
我的爸爸有一点非常特别--------那就是光头,他的同事总是开玩笑叫他“光头哥。”我很是好奇“爸爸是不是以前头发都掉光了?”我带着好奇去问妈妈,妈妈拿起着她和爸爸的相片娓娓道来:“你爸爸在20岁的时候也有一头乌黑法亮的头发,邻居都说他像刘德华一样帅,后来不知道是什么原因头发脱落了,因为刚好赶上潮流就剃光了,但看上去还是很帅。呵呵”
这就是我的爸爸,我爱你。