想爸爸作文
爸爸去海南已经5年了。在这漫长的岁月里,我有多少日日夜夜都在思念着他啊!
记得还在上幼儿园的时候,爸爸就走了。每当我看见别人的爸爸接送自己的孩子,我好羡慕。尤其是想到妈妈接我的途中遇到上坡,妈妈费劲地下车推,而别人的爸爸用有力的脚一蹬,自行车就爬上坡的情景,我更想爸爸了。
今年夏天,我得了疝气,需要动手术。我真希望爸爸这时能来看看我,可是当我进手术室的时候,门口站着妈妈、爷爷、奶奶、伯母、姑姑和许多的叔叔阿姨,没有爸爸。当我从手术室里出来后,床边仍然只站着他们。我躺在病床上想着爸爸,不知不觉睡着了。啊!我见到爸爸了,他正坐在床边看着我呢!我说:“爸爸,你留下来不走行吗?我好想你呀。”爸爸说:“叙叙,爸爸再也不走了。”我多么高兴啊!可是醒来后,发现这只是个梦。我的心像刀绞一样难受。
那一天,护士喊道:“17床,有海南打来的长途电话。”啊!是爸爸打来的!妈妈说:“叙叙,你躺好,我去接电话。”说完,急忙跑到医生办公室去了。这时候,我多想接爸爸的电话,听听他那熟悉的声音啊。于是我挣扎着爬起来,扶着墙壁一步一挨地试着走路。这时护士阿姨端着药盘走来了,她看见了我,连忙告诉正在打电话的妈妈。妈妈匆忙赶来,她看了看我,好像明白了是怎么回事,连忙抱起我去接电话。电话筒里传来了爸爸的声音。我对着电话筒说:“爸爸,我已经动完手术,好想你,你回来看我好吗?”爸爸为难地说:“叙叙,真对不起,我不能看你。你要听妈妈的话,好好养病……”爸爸的话一直在我的耳边响,我好伤心。
我好想爸爸呀!我真想飞到爸爸的身边。