写爸爸的作文
“呀,还吸烟!已经吸过三支了!”刚进门,就听到妈妈在“教训”老爸,这就是我的烟鬼老爸。
有一次,我感冒了,爸爸带我去医院,在医院门口老爸就已经吸了两支烟,我说:“爸爸,你就别吸了,吸烟对身体有害,等于慢性自杀,这你又不是不知道!”“饭后一支烟赛过活神仙哪!”爸爸却笑眯眯地说:“刚吃完饭,没吃,现在补上。”呵!老爸借口真多,我暗自嘀咕!这就算了,可是,到了医院7楼时,他又继续吸上了烟!
没事的时候,美美地抽支烟,这已经成了他的家常便饭,有客人的时候,他还会变本加厉呢!上次,有个叔叔到我家谈生意,聊着聊着就吸上了。只见他用食指和中指夹着烟,眼睛微微一眯,把烟放进嘴里深吸一口烟,然后大大小小的烟圈从他嘴里逃了出来。可把我给呛死了,连忙把鼻子捂了起来。
爸爸真是个名副其实的烟鬼,为了他的健康,我希望爸爸能尽快戒烟!