写爸爸的作文
放学回家,我推开门,一股刺鼻的气味钻入我的鼻孔,呛得我直咳嗽,心里真想把这讨厌的气味摧毁掉。
我抬头一瞧,客厅的沙发上坐着一位戴黑框眼镜、一脸胡子的中年男人,嘴里含着一支烟,正尽情地吸啊吸啊。这个人,就是我亲爱的老爸。
“哼,爸爸,你又抽烟。”我嘟起嘴巴对他说。
老爸装起了委屈:“这是我日常生活的一部分,想不抽,但嘴巴忍不住啊!”说完,一股灰色的烟圈从嘴里冒出来,像极了美猴王从石头里蹦出来时化作的那股青烟。
唉,老爸抽烟这毛病真不让人省心。
一天深夜,我去上洗手间,忽然发现客厅放沙发的地方有一丝红中带黄的火光。嗯,怎么会有火?难道家里进小偷了?我越想越害怕,于是大叫一声。妈妈听到声音从卧室冲了出来,手举拖把,指着角落里若隐若现的火光喊道:“哼,谁要是敢动我小宝贝一根毫毛,看我不打死他!”
话音刚落,客厅的灯亮了,老爸坐在沙发上睁大眼睛望着我们,手中夹着一根烟。
“老公,你又在吸烟啊。”妈妈生气地质问。
我也皱着眉头说:“爸爸,你又吸烟,你看看你,牙齿又黄又黑,吸烟对身体有害,你就不能让我和妈妈省点心吗?”
老爸听了,不好意思地低下了头,连声说要戒掉这臭毛病。