“爸爸,您已经醉了,快回家吧”我小声地说。“别吵死!”您用那布满血丝的眼睛狠儿地瞪了我眼,“回家去,老子正痛快着呢!”我理直所壮地说:“我没有锁匙。”爸爸,真没想到您猛地一拍桌子,也顾不得桌上的那些叔叔、阿姨,便破口大骂:“猪头,你不烦死我才怪呢!钥匙拿去,快滚!”我含着眼无奈地走了。在路上我仿佛又听到了您那发狂的笑声,听到了您酒后的胡言乱语,看到了您那被酒精折磨得不省人事的脸……
爸爸,古人云:“酒是穿肠的毒药。”您难道没发现您一天天的瘦下吗?如果您继续这样下去,您可真要成“东亚病夫”了。爸爸,您知道吗?在中国,每年有114100人死于酒精中毒,占总死亡率的1.3%;致残2737000人,占总致残率的3.0%。爸爸,喝酒会使人注意力、判断力等下降,会使人口齿不清,会伤肝脏,会发生车祸……多少人把命断送在这酩酊酣热之际,多少健康消失在瓶罐之间。
爸爸,为了您的家人,请戒酒吧!