能干的妈妈作文
我的妈妈今年40多岁了,她有点胖,长着一对招风耳,高挺的鼻梁,还有一双会说话的眼睛,平时待人很和气,总是笑眯眯的。
妈妈担任许多的“职务”:学习上,她是我的家教老师;厨房里,她是一名厨师;社会上,她是一名“城市美容师”。我最喜欢的是“城市美容师”的妈妈,因为她扫过的街道都特别干净。
每天凌晨3时,我们还在被窝里呼呼大睡的时候,妈妈就去上班了,风雨无阻。记得放暑假的一天,她上中班,我跟着她一起去体验工作。那天,妈妈教我用钳子夹人行道上的烟头和纸张放进塑料袋里去。看着妈妈做起来,这工作好像很轻松,可是我刚夹了不到半小时,就手累腰酸再也不想干了。妈妈却一点也不喊累,她开着电动三轮车在她管辖的路段内转了一圈又一圈,时而扫树叶,时而捡纸张和烟蒂,时而用水清洗地面的污渍,时而倒果皮箱里的垃圾,忙个不停。
到了吃中午饭的时间,我们坐在树荫底下吃午饭。突然,一辆小轿车驶过,车窗飞出来一些白色的东西。我定睛一眼,原来那是一些碎纸。妈妈见状,马上放下手中的饭盒,拿着扫把去扫。我叫住妈妈说:“妈妈吃完饭再去吧!”妈妈说:“不行,等一下会飞得到处都是,会特别难扫,会让人感觉特别的脏,现在去的话用不了多长时间就能处理好。”
我爱我的妈妈,一位勤劳、能干的好妈妈。她就像一只“小蜜蜂”无私地为他人奉献。在妈妈的影响下,渐渐地我养成了不乱丢果皮纸屑、不乱吐痰、不把吃过的口香糖吐地上等好习惯,我也呼吁全社会的人一起来做环保小卫士,让像妈妈一样的环卫工人减轻一点工作负担。